胡红伟,中国邮政集团公司浙江省德清县分公司新市支局一名普通的邮递员。在2017年12月24日,带病跳入冰冷的河水救人,他的事迹感动着身边的每一个人,大家纷纷称赞他为“带病救人”的真英雄。

  当天,正在家里洗漱的胡红伟听到呼喊声:“救命,救命,有人落水了!”就快步走出家门,眼见河水已经淹过了老太太的嘴巴,胡红伟毫不犹豫跳入冰冷的河水里,用尽全身力气去抓住老太太,拼了命地拖向岸边。救人的过程前后不过七八分钟的时间,对寻常人来说,可能算不得什么,但对德清新市支局的投递员胡红伟来说,确是一场生死考验!9月份刚刚做过肺叶切除手术的他身体非常虚弱,前一日还在杭州做第四次化疗,为了赶上父亲逝世十周年的祭日,他提早回了家。

  “他知道,我们这个家离不开他,生病后格外注意身体。”胡红伟的妻子表示,得知病情后的三个月来,老胡戒了烟酒,凡事量力而行,尤其是化疗后,脆弱的身体更是成为了全家人呵护的对象。

  考虑身体状况,老胡夫妻俩搬到了德清新市镇虹桥茧站边的小平房中。24日清晨,在这个住了不到30天的新家门口,胡红伟遇上了这一次突发事件。

  他不顾自己的身体,奋不顾身地跳水救人。什么医生的嘱托、什么不能感冒......统统抛之脑后,救人成了他此时唯一的使命!纵身一跃,没有犹豫,没有思考,只有拿命一搏才能换得一条鲜活的生命!

  在确定老人获救后,胡红伟精疲力尽,脸色发黄,身体发抖,他穿着湿衣服,犹如背着厚重的盔甲,疲惫的身躯,仿佛拖着沉重的铁链,从河埠头到家门口虽然只有十几米的距离,但近在咫尺的家竟也走了很久才走到。

  获救老人和她的家人来到胡红伟家中,不断地向救命恩人道谢:“是你给了我第二次生命,我们永远不会忘记你。”但胡红伟只是腼腆地笑了笑,“这算不了什么?”落水老人热泪盈眶,感动着在场的每一个人。