2011年8月,董静成为一名邮政投递员,一直在生产一线从事投递工作,勤奋学习、积极进取、团结同事、乐于助人,处处以用户的利益为重,把邮政的信誉放在工作的首位,工作上踏踏实实、勤勤恳恳、任劳任怨,受到用户的一致好评,也得到同事、班组及领导的认可。

  她十分珍惜自己的工作岗位,用自己的热情、爱心、耐心服务客户。她所负责的投递段是惠宾大街以南、体育场以西、地税小区、军民园小区、科学家花园小区和一些家属楼。无论刮风下雨,严寒酷署,不管天气情况怎样恶劣,在她所投递的区域内都能看到她忙碌的身影,准确及时地让用户收到邮件。

  2013年11月,在省公司的领导下,市局开展了爱心邮路——“邮政守护家人”服务活动。与市文明办等5家单位联合开展邮政守护家人服务活动。董静共有3户帮扶老人,每天只要一有空闲时间她都会到老人家里帮老人打扫打扫房间,擦擦玻璃,在有空时还会给老人读读有关健康养生方面的知识。家住师专家属楼10号楼301室的温玉春大爷就是其中的一位,温大爷今年71岁,平常很爱读书看报,但身体不太好,儿女又都不在身边,董静知道后就经常到老人家中看看,遇到交水费、电费、电话费的时候,就主动帮忙交费。3月12日是温大爷的生日,一大早董静就买了一大束鲜花和水果给温大爷送去,大爷逢人就夸邮政的投递员真好,像自己的女儿一样,细心、贴心。

  人逢喜事精神爽,今年太多的喜事值得高兴的了。董静在年初刚刚生完宝宝,全家都沉浸在喜悦当中,她的产假还没休完,就接到集团公司要举办职业技能竞赛的通知,接到通知时她心里很矛盾,很想参加比赛,可孩子正在哺乳期又放不下,思来想去还是想去试试,锻炼一下自己。原本以为老公一定会反对没想到老公和家人都很支持她,还鼓励她,婆婆说放心去吧孩子有我呢,婆婆简单的一句话给了她最大的信心和力量,第二天她就报名参加了。

  竞赛首先是市公司先选拔,然后参加省里比赛。人事部门召开邮政特有职业技能竞赛宣贯会,对竞赛的内容进行详细解读,为投递员提供训练场地,在一场场的选拔中,她被选参加省里比赛。最终取得接收开拆一等奖和综合二等奖的好成绩。

  段道有限、投递无限,她工作、她快乐,因为她时刻记着自己是一名光荣的邮政投递员,自己的一言一行,对外服务中的一点一滴,都将影响邮政企业的形象和用户对邮政的印象。在今后的工作中她将怀着一颗感恩的心去服务客户,始终牢记“用户是亲人、员工是兄妹,企业是我家”的家风,更好的为盘锦邮政做出应有的贡献。