刘娜,中国邮政速递物流股份有限公司齐齐哈尔市分公司大商揽投部揽投员。2001年入职以来一直在一线工作,作为揽投部里唯一的女性揽投员,她要比男同志付出得更多。2015年、2016年、2017年,她连续三年被公司评为先进生产者。

  2017年3月,公司创新工作机制,她放下原来段道的投递工作,成为了公司唯一的专职揽投员。8月份,公司成立了直属揽投部,她被调到直属揽投部,从事专职揽收工作。“虽然累了点但没有太多的压力,每天投递的时候顺便发展客户,以投代揽,利用投递的时间取点邮件,忙活一天也习惯了,没有给自己太大的压力,一天收几个件就够了,可自从成为一名专职揽收员后,没有了投递工作,要想和原来的收入一样或更高,就得加倍的努力,发展更多的各户。”刘娜说。

  她在原有客户的基础上,每天还要发展走访新客户,与非邮公司同样价格的基础上比速度,同样的速度基础上比服务,发挥EMS品牌优势,用自己真诚的服务去打动客户。把每个客户当成朋友,客户的电话就是冲锋号,第一时间赶到客户面前做好揽收,几个月就从原来的一万多元收入变成现在两万多元,每天虽然不投递了,也一天闲不着,从早忙到晚,有时件量多时,中午连饭都顾不上吃,每天晚上看到满载而归的邮件,她甭提有多高兴了。

  “能取得今天的成绩是和领导和同志们的帮助分不开的,当然这个成绩还远远不够。成绩属于过去,挑战就在眼前,未来的任务将更加艰巨,面临的困难和挑战也会更大,但我有信心,克服各种困难,把过去的成绩作为新的工作起点,认真做好本职工作,不辜负大家的信任。”刘娜说。