邱衍超,百世快递武汉东西湖二部站点的一名老业务员,大学毕业的他算是快递员中的高学历者。在东西湖二部刚刚成立的时候,他就来到了站点,可以说是和站点一起成长起来的。这两年东西湖二部一直稳步发展,业务稳定客户投诉率低,而像邱衍超这样的老业务员正是支撑点部发展的命脉。

  每年“双11”时件量特别大,在此期间最辛苦的莫过于一线快递员。邱衍超每天都早出晚归,有时候忙起来午饭都顾不上吃,“想尽快送完货,不然心里不踏实。”当被问起“双11”的感受时,邱衍超笑呵呵地说道:“很忙碌,但很充实,我估计这个月又可以多挣些钱。”“双11”他时每天的工作时长都在13个小时以上。站点派送区域多为小区居民楼,耗时较多,派送难度较大,但就在这样的情况下,邱衍超仍然在第一时间给客户送过去,他觉得他多送点、干快点,这样客户就能早点顺利收到快件。

  其实不止“双11”,在平时的工作中邱衍超也是想客户之所想,急客户之所急,用实际行动贯彻了“客户为尊、坚守责任、乐为人先”的理念。每当在送件过程中遇到客户有点什么问题时,邱师傅也总是力所能及地给予帮助。热心肠的邱师傅赢得了自己派送区域舵落口大市场一带居民的衷心喜欢。正是像邱师傅这样的快递员,他们如蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了他人。