周礼是利川中通一名普通的快递员,自2016年入职以来,他以积极向上的工作态度和饱满的热情对待每天重复而又枯燥的收派工作,他用自己的足迹印着一新一代快递员的风采,他用微笑洋溢着利川中通快递员的新名片。不管是快递派件高峰期,还是恶劣的气候条件下,他总是带着“阳光少年”的朝气,保质保量地完成收派件工作。

  快递工作看起来很简单,但真正做好需要各方面的综合素质。“行呢,没问题!”这是周礼常接到客户电话挂在嘴边的一句话。对客户和客服都是有求必应,从不说“不”,而且信守诚诺,他明白时间节点是客户衡量快递服务的一个标杆。他说,“客户就是他的亲朋好友,如果能像对待朋友、亲人一样对待客户,将心比心,就没有什么做不好的。”用他自已的话说:“客户笑了我就笑了,没有最好只有更好!。”

  我们还从客户的服务质量满意度调查中了解到,在他所维护的区域中,客户们对他的评价是至高、无可挑剔的,从他的身上带给客户的不仅仅是快递,是一种因为善良才心中有爱,因为爱才能设身处地为客户着想;从他身上带给同事们之间的也不仅仅是一种称兄道弟,是一种因为相识是一种缘分,因为缘分才能走在一起共事共分享;从他的身上带给公司的也不仅仅是一种默默的付出,更是由此而感染着身边的每一位同事的文化氛围,这些最为朴实的优点总是让我们感动。

  客户的满意,就是我们最大的成就,也是我们的终极目标。因此而推选周礼为本年度中通最美快递员。