“您的满意是我最大的追求,只要您拨打18843163230,我将在20分钟内到达,为您提供ems全新服务”——这是中国邮政速递物流股份有限公司长春市分公司超达营业部揽投员王建维,对所辖片区客户作出的服务承诺。一直以来,王建维秉承“客户至上”的服务理念,提升服务品质,赢得了广大客户的信赖。

  2017年高校毕业季,王建维不畏酷暑,在动画学院收寄校园包裹,连续工作22天,接到学生邮寄需求电话,他总是以最快的速度上楼打包,再将近20公斤重的包裹搬下来,有时忙得连午饭都顾不上,每次看见他,都是汗流浃背,但脸上依然挂着微笑。校园里好多学生都认识了王建维,肯定他的服务,同学间互相推荐,指定王建维同志收寄包裹。

  就在不久前,公司收到了一封来自长春市博信光电子有限公司采购部王丽丹关于王建维同志的感谢信,感谢他在寒冷的冬夜为她送来邮件。由于收件人地址不详、电话不对,寄件人也联系不上,王建维收到邮件后无法派送。晚上8点,收件人通过查询邮件状态联系上王建维,并告知内件为第二日的机票,王建维立刻从家出发到单位取出邮件再去派送,送达时已晚上9点多了,望着他匆匆离去的背影,客户被深深地感动了。

  王建维凭着高度的责任感,认真服务好每一位用户。5年来走过的邮路行程近10多万公里,将近绕地球走了1圈,共投出19多万件邮件。同时,他把自己在工作中的经验与团队中的每位成员共享,做好新员工的“帮、传、代”工作。这就是我们最美的快递员,王建维。