百世快递九龙坡三部有一名“快递老哥”,同事们都亲切的称呼他“老张”。之所以叫他“老哥”,是因为老张已经不再年轻,他把最珍贵的青春和热情都奉献给了百世快递。

  “老张”本名张周勇,自2005年加入百世快递以来,与百世同舟共济13载。多年来张周勇对百世忠诚奉献,对客户认真负责,陪伴百世不断成长。13年来,张周勇的运输工具几经更迭,从自行车、摩托车、三轮车,再到现在的面包车,身边的“兄弟”换了一茬又一茬,可他始终坚守在百世的第一线,用他自己的话来说:“我见证了百世的发展,他我相信自己的选择”。

  张周勇在同事和客户的眼中是出了名的“热心肠”,他那份执着严谨的敬业精神和“客户至上”的责任意识,总是在潜移默化中影响着身边的人。在平时送件的过程中帮助客户搬东西、跑腿都是常态,在力所能及的情况下帮助同事和公司解决了许多问题更是不遗余力。张周勇由于认真负责、乐于助人的品格,不但让他得到了公司全体员工的认可,更让他赢得了客户的好评,在公司客户满意度调查中张周勇一直高居榜首。

  2016年以来,张周勇取得了派送39878票,签收率高达98.73%;完全杜绝虚假签收,“双11”期间最高日派件量286票,更是创下100%签收,全年零投诉的骄人业绩。

  2016年11月21日,“双11”的余温尚未褪去,天空中下着沥沥小雨,完成了一天繁重的工作,张周勇像往常一样哼着小曲,载着满满一车的发件,准备返回站点发货。在返程的途中,一名年迈的清洁工突然在马路边滑到,张周勇正好路过此处,借着路灯的微光,他发现清洁工几次试图站立都没有成功。见到此情此景,张周勇二话不说,立刻把车停在路边,赶到清洁工身边,当发现清洁工脸上露出非常痛苦的表情时,他没有多想,马上把清洁工抱到自己的车上,准备将他送往医院进行检查。此时,正值下班高峰期,交通异常拥堵,平常5分钟就能到达的医院,却变得如此的遥远。张周勇看着清洁工被雨水浸透衣服,听着他不停的疼痛呻吟,张周勇急了,第一时间给站点报备,让站点的同事把自己的车开回去,然后顾不上自己劳累了一天的身体,毫不犹豫的下车背上混身泥泞的清洁工往医院跑,赶到医院后,张周勇及时为老人办理好了入院手续,并通知伤者家人,之后悄然离开了医院。走出医院的那刻,张周勇揪紧的心放松了。当他回到站点的时候,他的衣服已经湿透,分不清是雨水还是汗水,红色的工作服背上还沾着点点星星的泥土。

  张周勇是一名“淳朴、真诚、尽责”的百世快递员!做好事不留名,助人为乐获好评,他经常说:“态度决定一切,责任是基础,只有公司发展好,大家的日子才会好,锅里有了碗里才会有嘛”,一句朴实而又具有哲理的话语,却充满了满满的正能量。