张叔珍,2012年9月进入浙江嘉兴申通公司工作,至今已五年有余。她其先后在公司营运操作部任班长和主管等职位,数年如一日,工作积极向上,从不推脱退缩,积极学习专业知识,团结同事,敬业奉献,吃苦耐劳,扎实工作。特别是在近两年来,张叔珍的成长和进步,得到了领导和同事的高度认可。任营运操作部的主管以来,更是以身作则,兢兢业业,任劳任怨,主动承担多项工作,为公司操作部的运营做出了卓著的贡献。

  “不争抢不张扬,平凡做人默默工作”,一直是张叔珍的做事态度。“不记仇不计较,助人为乐集体高于个人”,一直是张叔珍的做人态度。在多年的工作生活中,她都能按时认真地完成领导交代的各项任务。在日常工作中的点点滴滴,都体现出她的工作态度和思想觉悟。

  2016年是重大国际会议及业务促销活动频繁的一年,尤其是8~9月G20峰会在浙江杭州召开,全国各地快递物流公司都积极配合,尤其是身处杭州周边的嘉兴申通公司,此时张叔珍同志立足岗位,从自身工作出发保障G20期间快递网络安全。当时正值我国传统佳节“中秋节”,嘉兴地区尤以生成传统食品“月饼”而享誉全国,每天从各电商客户处接到的发货任务均有近十万之多,但是面对如此重大的工作量,张淑珍仍一丝不苟,带领全体操作部员工,每天工作近14~15小时,克服了种种意想不到的困难。保证了公司出港的每一票快件符合规定要求。

  作为公司安全保障领导小组成员及操作安检主管的张叔珍,在整个峰会期间兢兢业业,为确保安全保障工作,动足了脑筋,根据公司要求,组织安检小组学习安全知识,提升每个安检人员对不安全物品的识别能力,为确保每一票快件安全,同时确保快件及时发运,将安全人员分成二班倒,而自己每个班次都有她的身影,操作安检是整个安全保障环节的最后一环,能否确保快件的安全起着至关重要的作用。为确保重点区域快件必须达到每一票快件都必须经过安检机检查,因量大人少,安检要求高,在操作过程中,始终扎根在安检现场,一天只休息四五个小时。由于连轴转,人累病了,发高烧39度多,公司安排她休息,但因不放心安检岗位的工作,张叔珍放弃了,去医院挂吊瓶,挂好后又出现在安检岗位上。峰会期间,没有发生任何的不安全或可疑物品流入申通网络,确保了峰会期间快件的安全无事故。圆满地完成了安全保障工作。并获得了嘉兴市寄递企业“重大国际活动安全保障先进个人”的殊荣。

  2016年“双11”期间,张叔珍接到家里打来的电话,她在老家的儿子患病住院了,并且急需动手术。作为一名母亲,张叔珍万分为难,最终经过了强烈的思想斗争,毅然决定留在工作岗位上,维持着“双11”期间的稳定有序运营,她在孩子要动手术前给孩子打电话并鼓励孩子。张叔珍这种全心全意、不辞辛劳坚守工作岗位的精神,得到了公司全体员工的一致好评。而她,仅仅说了一句:“作为申通的一名员工,我很庆幸,能为公司的高峰期工作贡献自己的一份绵薄之力”。