何为管理?《三国志?孙权传》有云:“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”速尔快递上海操作中心就是这么做得的——让员工在放权中成长,分散管理权。

  速尔快递上海中心占地面积近6万平方米,操作场地近3万平方米。每天晚上有一百多个网点交收快件,出港货量就达到500吨,加之外围的其他中心,每天货量达到吞吐的1000吨。尽管公司对于收发快件,有相应的流程和制度,但工作中难免会出现突发事件,如此大的工作量,如果事事都要经过中心经理,必定会影响效率。因此,“放权”成了上海操作中心管理上的一大特色。

  在上海中心,各部门主管对自己内部的问题有充分的自主权,员工也有权自主处理部分岗位事宜。这样一来,员工对于自身的工作更有责任心,整体的工作氛围和风气也得到了很大的改善。经理、主管、组长,就像一个金字塔,每个人将自己积聚的能量一层一层往下传,最终吸收最多的一定是基层员工。这样一来,会有越来越多的员工拥有自己做主的意识和能力,处理事情也会更加得心应手。

  此外,上海中心还通过每周的小组会议,大家齐聚一堂集思广益,共同解决工作中遇到的问题。然后每个小组开内部会议细化工作内容,明确分工,以做到高效的晚班分拨分拣目标,不仅提高了员工的积极性,同时也使内部管理更加有秩序。把管理权分散,让小团队有自已的发展空间,这其实也是“放权”的一种体现。

  对于未来上海操作中心的发展规划时,操作部经理雷松林认为,未来的快递行业定会充分使用机械,除了必要的岗位需要人员外,逐渐减少人员的使用量,加强快件分拨效率,同时,在发展中逐渐建立起SOP规范化的流程,使得日后的工作能按照流程行事,做到有流程可依,让速尔成为快递业里真正的龙头军。