2017年“双11”旺季高峰期间,北京EMS收到这样一张表扬工单,工单显示用户致电11183服务平台,对房山营业部的陈艳军师傅的工作表示感谢,并要求单位对其进行表扬,“对于投递员这么晚还送件,对此非常满意要求表扬”。虽然只有短短的一句话,却代表了用户对于EMS和陈艳军师傅工作的高度认可。今天就让我们来认识一下这张表扬工单中要感谢的快递员陈艳军师傅。

  邮政老员工 万能大替王

  陈艳军是一名土生土长的房山人,今年52岁的他从1982年进入北京市房山区邮政局成为一名邮政人以来,一直勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨。35年,弹指一挥间,陈师傅已从一个意气风发的少年成长为一名广受用户好评的老师傅,他用实际行动诠释出了干一行爱一行的真谛,他将最美好的年华献给了他所钟爱的邮政事业。

  自进入邮政企业以来,陈艳军刻苦学习业务知识,苦练基本功,努力提高自身业务知识和业务水平,从参加工作的那一天起,就深刻认识到,没有扎实的业务技能做基础,就不能成为一名优秀的邮政员工。所以,在每天投递完回班后,他在忙完自己的工作后,并不着急回家,主动学习其他岗位的业务知识,并且在短短一年的时间里,就已经熟练掌握投递岗、营业岗、会计岗、分拣封发岗和函包汇发等业务知识及岗位职责,受到领导和同事的一致好评,人称“万能大替王”“多面手”。

  “一人强不算强,团队强才算强”。不管工作多累,陈艳军经常利用休息时间,积极主动地帮助新入职的一线员工培训业务知识和投递技巧,并且在房山邮政局工作的这些年里,带出徒弟15人,现已分派到各个部门,为企业带出诸多优秀人才。2005年,房山区邮政速递公司成立。成立后,面临新公司组建,人员紧缺,系统上线等诸多难题,在此情况下,陈艳军主动找到领导,自荐加入速递公司,开启了邮政速递事业的新篇章。

  房山营业地处北京的最西南端,投递面积1800平方公里,日均进口量4100件,服务范围广,住户分布广且零散,道界内大多都是山区,投递难度可想而知,投递员师傅们往往为是投递一个邮件就要跑上小半天的山路,在这样的投递区域中想要做好这份工作,年逾半百的陈艳军要付出比其他年轻人更多的辛劳。

  进入邮政速递物流有限公司后,陈艳军努力学习新系统,新的业务知识,不断提升自身业务能力和服务水平。在得知燕山有地区域严重缺人的情况下,他利用原来在邮政支局的工作经验,加之自己本身就是房山本地人熟知燕山区域道界的先天优势,主动要求去一线投递工作。陈艳军只用了三个月的时间,就将道段投递和揽收操作流程及业务知识烂熟于心,他秉承“用户是亲人”的服务理念,用热情周到的服务、扎实的业务能力和精湛的业务技能,赢得了用户的一致好评。

  严于律己 宽以待人

  过硬的作风纪律,对于一个人工作的好坏有着十分重要的影响,陈艳军对公司的各项规定与章程都能认真执行。一年365天,无论严冬酷暑,他没有一天迟到早退,任劳任怨,并且在速递公司工作期间,从没请过一天假。虽然对于自己的要求十分严苛,但是陈艳军对待其他人却都很宽容,其他同事忙不过来了,他总是主动帮把手,用户需要帮忙了,只要投递时限允许,他也都义不容辞,真正做到了“严于律己 宽以待人”。

  陈师傅所投递的区域属城乡结合地段,每天早上7点到岗晚上7、8点回班,和年轻的投递员一样每天都要有近12个小时的时间奔波在揽投邮件的路上。

  2017年陈艳军全年出勤314天,妥投件数共29022件,他也是营业部全体员工的榜样。他每天投递出班所带出的邮件,妥投率都在90%以上,他说手里有再投邮件心里不舒服,除非是收件人要求第二天投递或确实不在收件地点的情况,不论多晚陈师傅都会确保将邮件投递完成后再下班,他总说:“人家的快递万一是重要的东西呢,收不到,心里多着急,只要用户满意了,我晚下一会儿班也没什么的。”正是这种急人所急的高尚品质,让严于律己 宽以待人成为了大家一致学习的榜样。

  在2107年党的“十九大”和“双11”旺季生产期间,投递员师傅们每天的工作时间都在15小时以上,面对每天如潮水般的邮件,52岁的陈艳军也不甘示弱,和营业部里的年轻师傅一样,不分昼夜的奋战在工作岗位上。“双11”期间,由于邮件量的暴涨,很多快递都出现了爆仓的情况,很多用户“双11”期间的快递要很久才能收到。为了确保在时限内将用户的快递送到他们手中,陈艳军每天夜间还依然在投递,这天投递到富燕新村一区时,受到客户的表扬。收件人王凤梅通过11183客服平台,再次对陈艳军进行电话表扬。