巴晓东,男,40岁,1998年入职,是一名地地道道的老邮政。他从风华正茂走到两鬓显白,兢兢业业地走过一个个平凡的岗位。无论是投递、营业、视检、揽投合一还是替班,都曾留下他辛勤工作的身影。

  平日里,他话不多,也不善言谈,常常是那个一声不响埋头苦干最容易被忽视的人。20年里,他始终重复着简单而平凡的工作,凭着对邮政事业的热爱,对待工作和同事友善而又谦卑的态度,对待客户如至亲好友般的服务,让他不忘初心,一直前行。如今的他已经不在年轻,但仍旧心存感恩,满怀希望,力争把自己的服务做得更细、更精、更好,在平凡的工作中实现自己人生的最高价值。

  巴晓东可谓太原的活地图了,他刚参加工作的时候整个太原市他都投递过,没有他不知道的地址,没有他送不到邮件。对于他目前服务的区域更是了如指掌,哪家是空巢老人、哪家是身有残疾、哪一家有孕妇,他都心中有数,便于日常工作时给大家提供个性化的服务。

  还记得2016年的夏天烈日当头,巴师傅看到3个平均20公斤以上的大箱子,地址写着“南宫宿舍1号楼的2单元601”,一看便知是“空巢老人王大爷”的女儿给老人寄生活用品。王大爷76岁常年独居,巴师傅看到他的邮件来了不管多重多大,都是一口气搬到六楼的家中,王大爷感动的称“巴师傅,辛苦了,你的服务比别的快递热情多了,不愧是邮政的服务”,而他总说:“这是我的工作,也是我应该做的”。

  2017年10月,在他送快件的途中遇到一位师傅,询问是否可以上门收取邮件,现在有一个文件需要寄出,巴师傅称可以的,于是巴师傅就将装快递的车子停靠在安全的地方,跟这位师傅去家里取件,在聊天中,这位师傅称自己是癌症患者,不方便下楼寄邮件,于是以后的每次寄邮件,巴师傅就放下手头所有的事情,迅速赶往寄件人的家里收取邮件,寄件人很感动,并称赞巴师傅热心,迅速,仔细;巴师傅视客户为朋友,努力用自己的服务让客户满意,凭自己的努力让生活更加美好。

  正是这一份平凡无奇的工作巴师傅一干就是二十年,他用“热情,迅速,无微不至的服务”赢得了客户的认可。2017年他依旧保持着自己零失误的记录“无丢失、无投诉、无虚假、无欠费”,以客户体验为根本,践行邮政EMS服务宗旨,用实际行动把正能量传递给每一个人。