段锦年,是广州市邮政投递局白云大厦投递部一名普通的邮政投递员,入局19年,走过邮路累计达13多万公里,投递邮件700多万件,更换坐骑10多台,他坚持用户第一、服务第一、质量第一,践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,从未错投或漏投过一份邮件也未接到过客户投诉。先后被评为广州好人、越秀善行人物、集团公司五星投递员、广东(广州)邮政先进生产(工作)者、广州市十佳投递员等,并多次被社会媒体报道。

  “别人做不到的自己要做到,别人能做到的自己要做的更好”,一直以来,段锦年都是这样严格要求自己,用心做好投递。365天,风雨无阻,骑着自行车穿街过巷,把一封封邮件、一个个包裹按时按质投送到客户手中。为了做好投递,段锦年常常是夏天一身汗水,冬天一身湿衣,可这并没有减少他用心投递的决心。即使是遇到恶劣的天气,他首先想到的还是客户,不管酷暑严冬,还是刮风下雨,始终坚持把邮件准时送到客户的手中,经常受到客户的好评。

  段锦年主要负责个性化邮件的投递工作。为做好投递,在遇到工行账单、交通违章通知书、国内小包等个性化邮件大量进口时,他总会主动放弃休息,积极配合做好邮件处理和投递工作,确保班组投递质量达标。一方面,每天一早上班,协助内务分拣包裹和个性化邮件下段,减轻内务压力,加快投递员出班时间。另一方面,个人会多频次出班投递,直至当天邮件投递完毕为止。在2016年“双11”期间,段锦年主动停休,连续10天个人累计投递个性化邮件1776件,日均投递量达177件,其中快递包裹159件,快递包裹当日妥投率达96.24%,三日妥投率达99.06%,是班组投递量最大、质量最好的员工。

  常年在越秀区穿街走巷派送邮件,所投递的区域范围早已深深烙印在他的脑海当中,活脱脱一个“人形活地图”,乐于助人的他也是街坊们的老熟人。2017年4月,段锦年在由越秀区文明办以及微社区e家通联合推出的“越秀善行人物”第三次网络评选中获得高票数,荣获2017年4月“越秀善行人物”的称号。同年在“广州好人”的评选中因敬业精神感动了评委与投票市民,获得了“广州好人”称号。

  就是这样,段锦年每天坚持用心认真做好每一项工作,朴实真诚地服务好每一个客户,像勤恳的“老黄牛”做好邮政投递服务,树立广州邮政优质服务形象。