北京西城十一部快递员朱凯,在优速派送员岗位上无数次感动客户,也感动了其他的快递同行。2013年进入优速,没有请过一次假,每年的“五一”“十一”假期,爱人都会带着儿子来北京和他团聚上几天。在优速的5年间零投诉,零遗失,这让每个同事、每个同行都会称赞。别人觉得不可能做到的事,但是他却做到了。

  记得2015年12月15日,北方的冬日格外寒冷。时值“双12”旺季,早晨7点多钟分完货,他装上满满的一车快件就出发了。刚出公司,他看到自己前面有一位女士带着个小孩,急急匆匆地奔走着,他心想应该是有什么着急的事情吧。回过神他忽然发现,一个类似钱包的东西在女子包中掉了下来,骑车靠近一看,果然是钱包。他赶忙一边捡起钱包一边大喊着前面带孩子的女士,他骑着三轮车追上,把钱包还给了这位女士。看到自己的钱包被好心人捡到送到手中激动不已。打开钱包里面有身份证、银行卡其他重要证件还有部分现金。一边感谢一边拿出现金就要当场酬谢快递哥,朱凯只说了句“没关系,下次一定要注意,这些都是重要证件啊。”就骑着车子急急忙忙送货去了。

  原以为这件事就这样过去了,他也没有告诉任何人。可是没想到这位女士,晚上就找到公司来了,说一定要感谢这位快递小哥。但朱凯还是拒绝了酬谢,带着一脸的憨笑一直说:“这是应该的,没有什么。”

  在朱凯派送的区域内,西长安街、西二环边上,小区多,老楼多,一般都没有电梯,几十公斤的大件包裹都要扛上楼,几年来都没有怨言,从来没有接到过客户的投诉,他一直都说:“干了快递这份工作,就要勇于承担这份责任”。