过了繁忙的初创期后,百世快递海门站点负责人龚鹏程便投身公益,龚鹏程觉得公司不能只是一个商业营利的机构,更是一个集聚能量回馈社会温暖他人的平台。他的凡人善举动带动着身边的人“善行百世”,百事善行。

  “做生意的意义,是给生命以意义。”百世快递海门站点负责人龚鹏程如是说。公司刚过繁忙的初创期,他就投身公益。他说这是“充实的忙碌,忙碌的幸福”。

  百世快递海门站点一路走来,在当地市场占有率不断提升。几年风雨,几年征程,其中的甘苦只有龚鹏程自知。之前,在家族经营的建筑企业中,他过得悠闲轻松收入可观。进军快递业,是一种挑战,也是一种自我实现的过程,他说“我愿意品尝每一点艰辛。”公司运作基本走上轨道,龚鹏程却又闲不住了。开农庄、建洗衣工厂、铺设便民服务中心……不只为营利,更是为了让时间发酵得更醇厚,生活才能拥有高密度。

  一次机缘,让龚鹏程重新定位了生命的意义。那天,自主承包龚鹏程业务的唐某突然被诊断为“急性白血病”。唐某是外地来海务工人员,上有老下有小,两个孩子到了上学的年纪,因为家境困难,户口还没有落实。这一病,更是雪上加霜。龚鹏程第一反应就是“要为他捐款,解决他的燃眉之急”。龚鹏程深知,一个男人的倒下意味着一个家庭的崩塌。所以他第一时间在公司发布《募捐倡议书》,亲自组织动员会,向全体员工介绍唐某病情,并一再强调“为善的意义,是让我们的人性更加完善。”

  “钱不在多少,但是善一定要种到每个人心里。”龚鹏程灵光乍现,生命的意义不就在于努力收获和真诚回报吗?那次捐到的伍万零叁佰贰拾伍元人民币,公司完全可以独力承担。但是古人说“独乐乐不如众乐乐”,如今“独善善”也不如“众善善”,带动更多的善心,要让人人都能献出一份爱,世界才能变成美好的人间。

  龚鹏程毅然决定投身更多的公益事业,他要让“善行百世”成为公司的精神引领,自2017年1月起,主动与海门市阳光公益联合会合作,投入人力、物力,把公益事业做大做强,从一撮人推及一群人,再到所有人。

  在“海门市阳光公益联合会”,他干得更加投入。2017年1月,筹集钱物约贰万余元,组织“走访贫困学生”活动;随即又赞助壹万元,组织“走访江心沙农场抗战老兵活动”,向英雄致敬,弘扬社会正能量;9月,组织公益献血活动,参与人数达三十多人……

  2017年9月开学之际,正为学费发愁的河海大学新生季某,收到了“海门市阳光公益联合会”资助的上学费用,其中龚鹏程带头捐赠了伍仟元人民币,使她顺利开启了大学生活,并且龚鹏程代表“海门百世”与“海门市阳光公益联合会”表示,此后四年,将会持续资助,直至她学业完成,让她不必再为学费而烦恼。与她相依为命的母亲,终于露出了难得的笑容。

  “这样的笑容,正是海门百世致力搜集的阳光。”龚鹏程的心里觉得公司不能只是一个商业营利的机构,更是一个集聚能量回馈社会温暖他人的平台。他要带动身边人“善行百世”,百事善行。