站内搜索:
高级搜索
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 地方监管
河北局组织新入职公务员业务培训
2014-12-10

  为提高新录用公务员的政治素质和业务水平,完善执法能力建设,进一步增强协作能力和行为规范,近日,河北省邮政管理局组织系统内新入职公务员开展了相关业务培训。8个地市局共25人参加了培训。

  此次培训历时18天,培训内容涵盖执政方针、公文写作、礼仪修养、行为规范、能力塑造等多个方面,采取互动授课、座谈研讨、拓展训练等教学方式,突出针对性和实效性。

  河北局在培训会上提出,新入职人员一是要发挥主观能动性,充分掌握此次培训的重点要点,自觉增强自主学习意识,提高理论水平和操作能力,真正将思想落实到行动上来。二是要实现角色转变,创新思想意识,立足发展、着眼全局、重新定位。三是要提升知识水平和业务能力,找准自身知识和能力的短板,通过系统培训形成完整的知识体系,重点掌握语言表达、公文写作、沟通协作等方面的知识。四是要增强集体荣誉感,认真履行培训各项要求,展现新时期公务员队伍的良好精神风貌。

  河北省邮政管理局
相关文章