站内搜索:
高级搜索
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 党的建设
国家邮政局举行“三严三实”第二次专题学习研讨
马军胜强调要以先进典型为标,以反面典型为戒,严以律己
2015-09-25

  根据中央统一部署和国家邮政局党组《关于在全国邮政管理系统领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的安排,8月20日,国家邮政局党组围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题,举行“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨。局党组书记、局长马军胜主持会议,局党组成员解畅、王梅、赵晓光、邢小江参加学习,解畅围绕主题作了专题发言,结合工作和思想实际交流了学习体会。中组部有关同志到会指导。

  马军胜在讲话中指出,党员干部要做到严以律己,本质在于正确对待个人私欲与党性原则,核心在于保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,关键在于做到三个方面:要对党忠诚,做政治上的“明白人”;要遵纪守法,做清正廉洁的干净人;要坚持言必信、行必果,做知行合一的老实人。他要求全系统领导干部切实将自己摆进去,将责任扛起来,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,自觉将“三严三实”要求落实到各项工作中,以先进典型为标,以反面典型为戒,慎独慎微、勤于自省,敢于担当、真抓实干,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气,真正做到为人无愧于己,处事无愧于民,工作无愧于党。对于全系统进一步深入开展“三严三实”专题教育,马军胜强调要切实做到“三个到位”:

  一是抓好学习,思想统一到位。各司局各单位在专题学习研讨中,要继续突出学习习近平总书记系列重要讲话精神,把学习和思考结合起来、学习与调研结合起来,把严和实的要求立起来,不搞形式,不走过场,真正做到学而信、学而用、学而行。要深刻领会总书记关于领导干部带头搞好专题教育的要求,讲党性、重品行、作表率,坚守对党忠诚的政治品质,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,从老一辈无产阶级革命家和焦裕禄、杨善洲、王顺友、尼玛拉木、艾克帕尔·伊敏等先进典型中接受教育,汲取力量;从周永康、薄熙来等反面典型中吸取教训,引以为戒,确保将思想和行动统一到中央精神上来。

  二是深入剖析,查摆问题到位。党员干部要坚持问题导向,联系工作实际,检视自己“严”和“实”做得怎么样、差距在哪里、原因是什么;检视自己的担当精神怎么样、群众和基层关心关注的问题解决得怎么样,接下来应该怎么办。要善于在交流研讨和思想碰撞中发现问题、提出问题,并敢于正视问题、研究问题,有的放矢,对症下药,积极推动问题的解决。

  三是结合工作,转变作风到位。下半年是“十二五”规划收官的关键时期,也是为“十三五”夯实基础的宝贵时期。当前,全系统要将开展“三严三实”专题教育与推动当前各项工作特别是推进“十三五”规划和行业规制、优化行业发展环境等重点工作紧密结合,与日常工作有机融合、相互促进,坚持两手抓、两手硬、两不误,踏踏实实、有条不紊地推动各项工作向前发展,确保取得实实在在的成效。特别要牢固树立安全发展理念,把行业安全抓在手里,放在心上。要按照习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议要求,进一步增强促进行业安全发展的政治责任感,打牢行业安全发展基础,推动解决行业安全发展的重点难点问题,不断强化邮政管理部门安全监管能力建设,突出抓好抗战胜利70周年纪念等一系列重大活动与业务旺季期间的安全保障工作,确保万无一失。

  局机关各司局、直属单位负责同志参加了学习,5位同志在会上交流了学习体会。

  新闻宣传中心
相关文章