站内搜索:
高级搜索
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 党的建设
山西局召开党组中心组理论学习会议重温《党委会的工作方法》
2016-04-18

  4月13日,山西省邮政管理局党组中心组召开理论学习会议,传达中央组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》重要精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,并认真学习了《中共国家邮政局党组工作规则(试行)》。省局党组书记、局长秦红保主持会议并作讲话。

  会议指出,毛泽东同志《党委会的工作方法》凝结着我们党领导革命从胜利走向胜利的宝贵经验,闪耀着马克思主义真理的光辉,蕴含着严明的政治纪律和政治规矩,是加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。习近平总书记的重要批示,着眼于新的历史条件下全面从严治党的内在要求,为我们全面加强党组领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设指明了方向。《中共国家邮政局党组工作规则(试行)》进一步规范了邮政管理系统党组工作的规则和程序。

  会议要求,全省邮政管理系统领导班子和党员领导干部要把认真学习习近平总书记重要批示精神、深刻理解《党委会的工作方法》作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。一要学深悟透,深刻领会丰富内涵。将《党委会的工作方法》和习近平总书记批示精神列为“两学一做”的重要内容,边学习边思考、边掌握边运用,不断深化学习成果。二要多谋善断,落实好民主集中制。领导班子主要负责人要带头贯彻落实民主集中制,班子副职要主动维护好班子的整体形象,正确处理民主与集中的关系,做到坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。三要认真贯彻落实《国家邮政局党组工作规则(试行)》,认真执行各项制度,形成依规用权的自觉性,切实维护制度的权威性。同时研究出台我局《党组工作规则》,进一步健全和完善各项规章制度。四要从严从实,严守党的纪律和规矩。要尊崇党章,遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,将党规党纪落实到为官、做人、干事的方方面面。五是统筹兼顾,推动各项工作落实。继续做好邮政普遍服务监管、快递市场监管、邮政监管体制完善、行业安全监管和各项基础管理工作,确保各项措施早实施、早落地、早见效。

  省局党组成员和各处室负责人参加了学习。

  山西省邮政管理局
相关文章