站内搜索:
高级搜索
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 党的建设
贵州、广西两省(区)局部署开展“两学一做”教育活动
2016-04-27

  日前,贵州、广西两省(区)邮政管理局部署全系统开展“两学一做”学习教育活动。

  贵州省邮政管理局举办了全系统“两学一做”学习教育培训,邀请省委讲师团教授讲授党课,并对“两学一做”学习教育活动作出部署。

  贵州局结合传达国家局党组和省委“两学一做”部署精神,提出了三点要求。一要加强对学习教育的组织领导。要在“两学一做”学习教育中尽到责,抓到位,见实效,推进基层党建工作的全面进步,全面过硬,要强化组织保障,配齐配强党支部班子,健全工作制度,把省局党组的统一部署和地方党委的有关要求衔接起来,落实到位。引导党员利用国家局网站、贵州省同步小康微信公众平台、单位RTX平台等加强交流学习。二要在“两学一做”学习教育“学”、“做”、“改”等环节上理清思路、提高认识。“学”要紧密围绕省邮政业改革发展中心工作,结合纪念党建95周年和长征80周年,就近就地利用红色资源等,提升党性修养;以“手抄《中国共产党章程》活动”等形式教育引导党员学习党章党规;以习近平总书记系列讲话精神武装头脑。“做”要自觉按党章办事,自觉遵守党纪党规,在关键时刻、重大关头能够保持政治定力、守住法纪底线;为省邮政业“十三五”规划开好局、起好步,在加快推进建成与小康社会相适应的贵州现代邮政业中奋发有为、建功立业。“改”要针对问题改,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿于学习教育始终。三要把学习教育与中心工作紧密结合,在工作统筹上做到“两手抓、两不误、两促进”。在补齐短板、优化环境、深化改革以及加强监管等方面积极履职尽责,以突出的工作成绩鉴定学习教育成效。

  广西自治区邮政管理局党组印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,组织开展“两学一做”学习教育动员以及专题党课,对全系统学习教育工作进行深入动员部署,统一思想,加深认识,抓好落实。

  广西局强调,开展“两学一做”学习教育意义重大,加强党的思想政政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,要明确任务,抓好落实。要加强对“两学一做”学习教育的组织领导和安排部署,严格按照方案要求做好工作安排。要把握总体要求,注重统筹兼顾,以问题为导向,全面落实从严治党,推动学习教育与中心工作“两手抓、两促进”。

  崇左局组织党员干部召开了“两学一做”学习教育动员部署会,要求局党支部要按照中央统一部署,将“两学一做”学习教育活动作为今年基层党建工作的重点贯穿全年;要坚持“三会一课”制度,围绕“四讲四有”四个专题进行学习讨论,通过扎实深入地学习,切实增强党员党纪意识,提升党员综合素质;紧密结合实际工作,引导党员干部立足岗位作表率,切实落实好“基础在学,关键在做”的要求;加强组织领导,注重宣传引导,狠抓落实,确保学习活动取得成效。贵港局召开了“两学一做”座谈会,强调要做到“四个明确”:一是明确总体要求。要坚持问题导向,通过“五查五改”,着重解决党员队伍中存在的突出问题;二是明确学习要求。要求全体党员要逐条逐句通读党章党规和习近平总书记系列讲话,全面理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚;三是明确工作措施。要求通过个人自学、集中学习、专题讨论、“两学一做”大讲堂、红色教育基地现场教学、组织生活会、民主评议党员等多种方式开展学习,确保学深学透;四是明确领导责任。要求局党组要落实主体责任,坚持“两手抓、两促进”,把“两学一做”学习教育与做好当前改革发展稳定工作结合起来,与完成本单位各项工作任务结合起来,进一步激发广大党员的工作热情和进取精神,形成推动工作的强大动力。北海局召开局党组中心组(扩大)集中学习会,全体党员集中学习研讨了毛泽东同志的《党委会的工作方法》和习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,部署“两学一做”学习教育工作。要求各党组成员和党支部书记要带头讲一次党课,党支部要制定全年学习计划,做好“三会一课”、专题讨论、主题党日、组织生活会、民主评议党员等工作,确保学习教育落到实处,并不断将学习成果运用于工作中。来宾局党组召开“两学一做”宣贯学习会,对“两学一做”学习教育工作做出部署,要求全局干部职工认真学习领会习近平总书记重要指示和上级部署要求,深刻理解“两学一做”的重要意义;结合实际,制定学习教育方案,认真落实,不走过场;党员领导干部要做到“四讲四有”,遵守政治规矩明白人,做在党言党、在党忧党、在党为党的践行者。南宁局召开“两学一做”学习教育座谈会,要求全体党员提高思想认识,把“两学一做”作为今年党建工作的首要任务,将思想和行动统一到中央的决策部署上来;坚持把学习教育与促行业发展,保行业安全等工作结合起来,与全年中心工作和重点工作结合起来,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

  贵州、广西邮政管理局
相关文章