站内搜索:
高级搜索
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 党的建设
江苏局认真学习贯彻《中国共产党问责条例》
2016-08-03

  7月28日上午,江苏省邮政管理局党组书记、局长张水芳主持召开中心组学习会议,领学《中国共产党问责条例》和中央关于学习贯彻《问责条例》的指示精神,并就学习贯彻《问责条例》提出明确要求。

  张水芳强调,《问责条例》是我们党第一部规范党的问责工作的基础性法规,是全面从严治党、依规治党重要的制度笼子,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有重大政治意义。

  张水芳要求,全体党员领导干部要认真组织学习贯彻《问责条例》:一要深刻领会中央的意图和要求,全面准确理解条例的意义和内涵,进一步牢固树立“四个意识”,按照“忠诚干净担当”的六字要求,确保党的各项路线、方针、政策在系统内落地生根;二是强化主体责任,结合实际强化措施,各级党员领导干部要把自己摆进去,以身作则、以上率下,让失责必问、问责必严成为常态;三是强化监督责任,要结合年度考评、干部考察、综合考评等工作,针对系统内突出的倾向性问题,把严格问责体现到邮政管理工作的方方面面;四是突出问题导向,聚焦不想为、不敢为、不会为、不能为、不善为、不担当、不负责等问题,加强党性、道德、警示和思想政治教育,加强制度建设,进一步激发全体党员干部工作的积极性,为全省邮政业发展提供坚强的干部队伍保障,把从严治党的政治承诺转为化具体的行动。

  江苏省邮政管理局
相关文章