站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
三年来国家局共完成八项国家标准和行业标准
2009-12-15
  邮政业标准是邮政法规、制度体系的重要组成部分。国家邮政局重组三年以来,高度重视邮政行业标准化工作,邮政业标准化体系从无到有,逐步健全完善,取得了突出进展:《住宅信报箱》、《快递封装用品》、《透明窗口信封》和《国内邮件封面书写规范》六项国家标准,《邮政普遍服务》和《快递服务》两项行业标准陆续出台,有力地促进了全行业的健康发展。

  各级邮政管理部门纷纷以此为依据,开展市场管理工作,督促邮政企业和快递企业依法经营、依标经营,履行好《中华人民共和国邮政法》规定的义务,保障消费者的合法权益,更好地符合经济社会发展和改革的需要。
 
  为便于大家更好地查阅以上标准,国家邮政局网站(www.post.gov.cn)将于本周对“政策法规”栏目中的《现行邮政业标准发布目录》进行更新,欢迎大家浏览、下载。
  
相关文章