站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
山西局召开行业统计专项调查推进会
2014-07-28

  7月23日,山西省邮政管理局在临汾召开省邮政行业统计专项调查推进会。省内6市邮政管理局的相关人员参加了会议。

  会议听取了各市局统计专项调查工作汇报,详细了解了各市局专项调查工作方案、实施进展、遇到的问题等情况。山西局专项调查领导小组办公室结合市局提出的问题,组织开展了讨论与互动,形成了一致的解决方案,理清了思路,找准了方法。

  会议强调,当前行业统计专项调查进展顺利,各项工作稳步推进。下一阶段,各市局要切实增强责任感和紧迫感,重点做好六方面工作。一是统筹安排。将统计调查纳入全局重点工作,统筹兼顾各项任务。二是保障经费。要进一步完善经费保障机制,发挥财务支撑作用,真正为完成调查任务提供保障。三是创新方法。要开阔思路,结合本地实际,因地制宜制定调查方案,探索行之有效的方法,做到既科学严谨,又灵活实用。四是保证质量。要坚持科学的调查统计方法,注重全面性和真实性,确保调查数据完整有效。五是提高效率。要加强统筹协调,工作中不断优化方式方法,以较少的投入实现最大化的效能,达到事半功倍,切实加快进度。六是按时完成。要提高认识,强化责任,不断发挥主观能动性,严格按照国家局、省局的部署要求,高标准完成统计专项调查工作。

  各市局一致表示,会后将认真组织学习贯彻会议精神,以饱满的工作热情、负责的工作态度,扎实开展下一阶段工作,确保顺利完成统计专项调查任务。

  山西局表示,将尽快把此次会议的讨论结果整理下发至全省各级邮政管理部门,作为统计专项调查工作指南。

  山西省邮政管理局
相关文章