站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
消费者申诉微信平台开通
2014-08-21

    8月中旬,国家邮政局正式推出邮政业消费者申诉微信平台,服务号为“yz12305”。这是继2008年开通“12305”申诉电话和网上申诉渠道后,国家邮政局新推出的又一加强邮政、快递企业服务质量监管、提高企业服务水平和申诉处理能力、提升消费者服务满意度的举措。

  新开通的消费者申诉微信平台主要具备以下业务功能:进入“我要申诉”,消费者可提交对邮政企业或快递企业的申诉信息;进入“申诉查询”,输入手机号+邮件号码,可查询已申诉问题的处理情况;进入“企业客服”,可查找邮政企业和主要快递企业的客服电话及网址;进入“我要表扬”,可以提交对邮政管理部门处理申诉工作或对企业处理申诉和服务质量方面的建议或表扬。
  据国家邮政局消费者申诉中心有关负责人介绍,目前,86%的消费者选择申诉网站维权,为主动适应移动互联网消费者大量增长的现状,以更快的速度对消费者的申诉需求作出及时反应,该中心开设了微信平台。据悉,截至8月20日17:00,该微信平台已收到消费者申诉100件,其中47件已进入网上申诉系统后台进行处理。
  中国邮政快递报
相关文章