站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
加强教育 从严管理 警钟长鸣
2015-04-23

  4月22日上午,国家邮政局机关纪委组织党员干部到北京市第二中级人民法院,旁听开庭审理教育部考试中心原党委书记兼副主任刘军谊利用职务便利受贿15万余元案件,现场接受了一次生动的法制教育和预防职务犯罪警示教育。

  庭审结束后,参加廉政警示教育的党员干部深受触动,反响强烈。刘军谊受贿案件,虽然涉及金额不大,但令人警醒。人们往往在过年过节、装修房屋、购买家具、子女升学、朋友交往、与企业工作接触等环节放松警戒,认为是人之常情,没有大碍。实际上,“温水煮青蛙”的启示值得我们深刻记取,不要在貌似正常的工作交往中,为利所缚,为欲所惑,以种种借口掩盖利益输送和权钱交易,走上犯罪道路。大家感到,以旁听庭审的方式接受教育、采取与法律“零距离”对话,非常有真实感,达到了以案释法、以案为戒的效果,深受教育。大家一致表示,要筑牢思想道德和党纪国法防线,铭记为人民服务的宗旨,对手中的权力心存敬畏和戒惧,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,珍惜事业,努力做到“自重、自省、自警、自励”,牢牢把握住人生的“总开关”,永葆共产党员的廉洁本色。

  国家邮政局机关32名处以上领导干部和直属单位领导参加旁听活动。

  机关纪委
相关文章