站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
浙江局多措并举加强党风廉政建设
2015-04-30

  为深入贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,切实落实“两项责任”,近期,浙江省邮政管理局不断加大工作力度,多措并举促进党风廉政建设,重点在抓责任、抓教育、抓管理、抓监督上下功夫,有力地提高了党员干部的廉洁从政意识和自我约束能力,努力实现标本兼治的目标。

  一是抓责任落实,切实把党风廉政建设摆上重要位置。年初,全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议后,省局迅速召开全省党风廉政建设工作会议进行传达贯彻,并提出明确要求。进一步落实党风廉政建设党组的主体责任和纪检监察部门的监督责任,同时把反腐倡廉工作纳入整体格局,及时研究解决纪检监察工作中遇到的问题,做到与行业发展工作一起部署,一起落实。

  二是抓学习教育,切实增强党员干部廉政意识。省局开展反腐倡廉工作坚持做到常抓不懈,多次组织全体人员开展专题教育、警示教育,以达到警钟长鸣,防患于未然。4月20日,省局举办了全省邮政管理系统纪检监察工作培训,由省局领导根据十八届中央纪委五次全会精神和国家局有关部署要求给大家作专题讲座。讲座特别强调,党员干部务必牢固树立纪律和规矩意识,并在守纪律讲规矩上作表率。同时,强调反腐倡廉工作务必落实自律机制、防范机制、惩戒机制,教育引导全体党员干部坚持为民服务宗旨,始终坚守廉政底线。

  三是抓重要节点,切实加强廉洁自律约束。省局除了年初与省局机关各处室、各市局层层签订廉政建设目标责任书外,在重要节点坚持抓早抓小,循序渐进,保持正风肃纪的高压态势。 4月28日,在“五一”、“端午”节日即将到来之际,省局专门下发通知,要求各级纪检部门加强监督检查,防止不正之风反弹回潮,重点检查违反中央八项规定精神和省委“六个严禁”等违规违纪行为,确保清正廉洁过节。省局还召开局党组中心组学习会议,通报了11起违反中央八项规定精神和“四风”方面问题处理情况,警示党员干部以此为戒,始终在党风廉政建设上保持浓厚氛围。

  浙江省邮政管理局
相关文章