站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
河南局召开推进服务型行政执法工作座谈会
2016-05-30

  为深入推进全省法治邮政建设,提高服务型邮政行政执法水平,5月25日,河南省邮政管理局组织召开了推进服务型行政执法工作座谈会,郑州、开封、洛阳等9个市局参加会议。

  会议组织集体观看了行政指导、行政调解等工作的案卷和视频,并进行了集体讨论。鹤壁局作为全省首批省级服务型行政执法示范点,详细介绍了市局采取的举措和取得的成效。河南局就服务型行政执法工作开展的意义、要求和重点再次进行了强调,要求全力推进服务型行政执法工作。

  河南局指出,在全省邮政管理系统深入开展服务型行政执法工作,要重点做好四项工作:一是要切实做到简政放权、放管结合、综合施策。要在简化环节、优化流程、转变作风、提高效能、化解矛盾、强化服务等方面加以改进提升,达到提高公共服务水平、提高群众满意度的目的。其中,在强化服务方面,需要着力做到强化服务意识、明确服务标准、优化服务流程、丰富服务内容、拓展服务渠道。二是要切实做到依法依规办事。要牢固树立依法行政理念,自觉规范行使自由裁量权,充分保障相对人合法权益。三是要切实做到政府信息公开透明。要坚持“以公开为原则、以不公开为例外”,依法主动公开行政处罚、行政许可、规范性文件等政府信息,保障公众知情权与监督权。四是要切实做到数据开放共享。要加强与地方公安、工商等部门的沟通协作,加强信息数据的互联互通,强化部门联动执法,推进行业信用体系建设;同时,要继续推行“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的“双随机”检查机制,将企业自查与邮政管理部门抽查相结合,加强事中事后监管,推动行业健康持续发展。

  河南省邮政管理局
相关文章