站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
国家邮政局审议通过2015年邮政普遍服务、邮票发行监管报告
2016-06-13

  国家邮政局局长马军胜6月12日主持召开2016年第6次局长办公会,审议并通过《2015年邮政普遍服务监管报告》《2015年邮票发行监管报告》。局领导解畅、王梅、赵晓光、刘君、邢小江出席会议。

  会议认为,两份报告内容详实、数据和案例丰富、涉及面广,对于全面揭示邮政普遍服务和邮票发行工作、进一步加强邮政普遍服务监督保障、规范邮政企业履行法定义务、回应社会关切具有重要意义。会议强调,要深入贯彻落实五大发展理念,加强监督和保障,引导企业履行好法定义务,通过创新机制、转变思路、明确定位,做好邮政普遍服务可持续发展这篇大文章。要继续巩固监管工作成效,拿出切实可行的办法解决群众普遍关心和反映强烈的热点、难点和重点问题,推动行业健康繁荣发展。

  邮政普遍服务监管报告指出,2015年邮政普遍服务满意度为80.9分,首次突破80分。“十二五”期间,邮政普遍服务满意度稳步提升,服务水平不断改善和提升,在农村、跨境等市场存在巨大机遇,但也面临着市场需求变化、竞争环境变化等前所未有的挑战,与国内邮政业发展的总体形势和世界邮政业改革的整体趋势相比仍有较大差距。邮票发行监管报告指出,2015年,邮政管理部门围绕法定职责,全面监督落实2015年纪特邮票发行计划,在仿印邮票图案及其制品监督管理方面取得突破,继续加大对纪特邮票印制和销售的监督检查力度,发行监督工作成效显著;邮政企业能够认真执行纪特邮票发行计划,合理组织安排邮票印制生产,规范提供邮票销售服务,2015年纪特邮票销售服务保持稳定,印制质量满意度上升。

  会议还研究了其他事项。

  局机关各司局和相关直属单位负责人参加会议。

  中国邮政快递报
相关文章