站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
陕西局组织召开全省邮政普遍服务推进工作电视电话会议
2016-07-14

  7月6日,陕西省邮政管理局会同陕西省邮政公司召开全省邮政普遍服务推进工作电视电话会议,通报全省邮政普遍服务基本情况和邮政普遍服务监管情况,部署下半年重点工作。陕西局局长出席会议并讲话,强调要政企同心,形成合力,着力提升全省普遍服务均等化水平,不断满足社会生产和广大群众日益增长的用邮需求。

  会议在通报中全面分析了陕西省邮政普遍服务现状和存在的问题,明确要从履行法律责任的高度,认识邮政普遍服务和特殊服务工作的重要性,加快推进空白乡镇邮政网点补建工作,全面贯彻落实《邮政普遍服务》标准,不断提升服务质量。

  会议提出,省、市两级邮政管理部门和邮政企业要加强沟通,同心协力,全面完成全年邮政普遍服务重点工作,推动邮政企业完成年度收入任务,按要求完成邮政网点的分等分级和运营工作,确保农村地区直接通邮率达到97%,完成年度西部网点改造项目,多项措施保障邮件传递时限。

  陕西局要求,结合当前全省邮政普遍服务工作面临的形势和实际,一要统一思想,提高认识,进一步增强做好普遍服务工作的使命感、责任感和紧迫感。做好邮政普遍服务工作,是邮政管理部门和邮政企业法定的职责,是广大人民群众的现实需求,是服务陕西经济社会发展的必然要求。二要认清形势,精准定位,科学总结“十二五”期间邮政普遍服务的成效和存在的问题,尽快补齐全省邮政普遍服务总体服务水平不高、地区间发展不均衡、履行普遍服务意识有待进一步提升等短板。三要依法监管、融合创新,不断增强法治意识、创新意识和服务意识,依法依规履职尽责,继续拓展业务发展新空间,推进邮政普遍服务能力和水平再上新台阶。

  陕西省邮政管理局、省邮政分公司,各市邮政管理局和各市、县邮政企业分别在主会场和分会场参加会议。

  陕西省邮政管理局
相关文章