站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
国家邮政局审议通过《邮政普遍服务“十三五”规划》
2016-08-17

  国家邮政局局长马军胜8月16日主持召开2016年第9次局长办公会,审议并原则通过《邮政普遍服务“十三五”规划》,研究做好下一步邮政普遍服务监督管理工作。局领导王梅、刘君、邢小江出席。

  马军胜指出,邮政普遍服务是国家基本公共服务的重要组成部分,是邮政事业的立业之基,在保障用邮权益,服务经济民生,促进城乡统筹、协调发展等方面发挥着重要作用。《邮政普遍服务“十三五”规划》是依据《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《邮政业发展“十三五”规划》的总体要求,结合我国邮政普遍服务发展实际编制,是邮政业发展“十三五”规划体系的重要组成部分,也是规范和指导未来五年我国邮政普遍服务发展的重要纲领性文件。要进一步深入贯彻落实中央对于邮政业的要求,广泛吸纳各方面的意见和建议,明确“十三五”期间邮政普遍服务的发展方向、目标任务和重点工程,以扎扎实实的措施推动规划落地,切实保障广大人民群众的用邮权益。

  对于做好下一步邮政普遍服务监督管理工作,马军胜强调,要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,强化问题导向和目标导向,重点围绕推进行业供给侧结构性改革,深化改革创新,注重提升服务水平,注重提升服务质效,适应变革,适应发展。要深入研究全球邮政和国内经济发展变化的新情况、新趋势,着力解决当前邮政普遍服务与用户需求和市场需求不适应、不匹配的情况,深挖潜力、精耕细作,充分发挥邮政网络、服务、品牌等各类优势资源的作用。要继续鼓励和引导邮政普遍服务健康发展,理直气壮支持国有企业发展,不断增强国有企业活力、影响力、抗风险能力。

  会议还研究了其他事项。

  局机关相关司局和直属单位负责同志参加会议。

  
相关文章