站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
广东局举办2016年全省邮政普遍服务行政执法培训班
2016-09-19

  9月12-14日,广东省邮政管理局在清远市举办2016年全省邮政普遍服务行政执法培训班,广东局普遍服务处以及各市局普遍服务执法人员共计50余人参加了培训。

  广东局在开班动员上强调,全省邮政管理部门要进一步提升普遍服务行政执法能力:一是做好中央巡视整改收官工作,加强邮政普遍服务质量监管和纪特邮票发行销售管理,做到巡视整改与改革发展“两手抓、两手硬”,保持广东邮政业发展的良好势头;二是严格依法行政,积极履行普遍服务监督职责。推进简政放权,全面落实“放管服”改革精神,做好两项行政审批、经营邮政通信业务审批等工作。积极履行行政执法职责,维护行政执法的权威性;三是严格规范公正执法,不断提升邮政执法队伍的能力。运用预防教育、约谈告诫与行政处罚等手段,达到良好监管效果。四是把握监管要点,按照全省邮政管理系统年中工作会议上的十项重点工作部署,组织开展普遍服务各项监督检查工作,重点做好“扫黄打非”检查。

  会上,广东局通报了2016年1-8月份全省普遍服务监督检查各项工作、行政审批、中央巡视整改涉及邮政服务质量等工作开展情况,解读了《邮政普遍服务自由裁量基准》《邮政普遍服务监督沟通约谈暂行办法》等法规文件,对下一步开展经营邮政通信业务审批、扫黄打非等工作进行了重点部署,深圳、梅州、江门、湛江、茂名等市局分别就本市行政处罚案例进行了交流发言。

  本次培训进一步提升了普遍服务执法人员的执法能力和水平,为广东省邮政普遍服务行政执法和监督管理工作夯实了基础。

  广东省邮政管理局
相关文章