站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
河北局与承德市委、市政府共商促进承德邮政业发展
2016-10-09

  近日,河北省邮政管理局局长到承德市调研邮政业发展情况,分别会见了承德市委书记周仲明、副市长丁伟和市政法委副书记、市综治办主任、市禁毒委副主任李海健。

  河北局介绍了近年来邮政体制改革的历程和行业发展整体情况,并对市委、市政府长期以来对邮政事业发展给予的大力支持表示感谢。希望承德充分发挥资源优势,做大做强特色产业,推动农特产品品牌化、产业化、市场化。希望承德市委、市政府出台相关政策在引导邮政业与电子商务、农业、装备制造业协同发展,在交邮合作、快邮合作、快递下乡、快递电商园区建设等方面给予资金和政策支持,共同破解服务群众“最后一公里”和“最后一百米”难题,推动行业持续、快速、健康发展,为承德市经济社会发展作出新的更大的贡献。

  周仲明代表市委、市政府对河北局到承德调研指导表示欢迎,对市邮政业为服务地方经济和方便人民生活做出的贡献给予充分肯定,对省邮政管理局长期以来对承德的关心支持表示感谢。他表示,市委、市政府将一如既往地支持市邮政业发展,将在产业用地、园区建设等方面提供政策支持,希望邮政业贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧抓住行业大发展的良好机遇,更多运用新业态,创建新模式,开发新产品,减少流通环节,在承德市经济社会发展中继续发挥更大作用。

  河北局一行还到承德市邮政、快递企业进行调研指导,先后调研了承德圆通、中通、邮政EMS、百世快递分拨中心以及武烈路邮政营业网点、市邮政分公司中心局等,并召开了企业座谈会。

  河北省邮政管理局
相关文章