站内搜索:
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 国家局和省局信息
北京局举办“两学一做”学习教育专题党课
2016-11-02

  为深入推进“两学一做”学习教育,10月28日,北京市邮政管理局组织开展专题党课活动。局党组书记以“深化‘两学一做’学习教育,努力做一名优秀邮政监管干部”为题,给全局党员干部上了一堂生动的党课。

  在两个多小时的党课中,党组书记、局长结合北京局工作实际,从深刻认识“两学一做”的重要意义、准确把握“两学一做”的主要内容以及努力做一名优秀邮政监管干部等三个方面进行了阐述,他指出,开展“两学一做”学习教育是提高党应对各种风险和考验能力的客观需要、是加强党的思想政治建设的一项重大部署、是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践、也是净化党风政风和社会风气的重要举措。“两学一做”,基础在学,要认真学习党章党规,知内容、懂规范,要认真学习习近平总书记系列重要讲话,强理论、统思想,要做“四讲四有”合格党员,知标准、严要求。在总结回顾邮政体制改革十年发展历程的基础上,王跃局长就如何履职尽责、努力做一名优秀的邮政监管干部提出了四点要求:一要讲政治、顾大局。要对党忠诚,时刻与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定不移地贯彻执行党中央和国家邮政局党组的决策部署,坚定理想信念,作政治上的明白人。二要想事、干事、干成事、不惹事。做工作要有高度的责任感和事业心,要“谋定而后动”;要有严谨的工作态度和积极向上的工作热情,珍惜工作岗位和平台;要关注工作过程,注重工作效率,培养严谨细致的工作作风,把握好形式与内容的关系,把握好“度”;领导干部要善于团结,要积极营造良好的工作氛围,工作团队要注重分享与合作,要多换位思考,团结一心向前看。三是有为才有位。机关要积极主动为区局服务,区局要集中精力强化监管;对干部不仅要使用,还要注重培养、要加速培养,要落实国家局的要求,重视基层工作经历,加大干部交流力度,每个人只要立足当前、努力把现实工作做好,就会有更加广阔的平台。四是不要犯颠覆性错误。要树立底线思维和红线意识,要警醒、要知止,对企业的监管要站在服务社会、服务群众、促进行业发展的角度,既要“亲”、更要“清”,要把规矩放在心上,自觉遵守八项规定,自觉做遵纪守法、清正廉洁的模范。

  市局纪检组长主持专题党课,并就下一步“两学一做”学习教育的开展提出三点工作要求:一要以支部为单位,在组织深入学习专题党课精神的基础上,对照合格共产党员和优秀邮政监管干部的要求,找差距,抓整改,促提高。二要继续深入推进“两学一做”学习教育,各支部要加强学习教育的指导、督促,精心组织实施,营造开展学习教育的良好氛围,合理安排工学关系,确保学习教育有力有序有效开展。三要认真抓好十八届六中全会精神的学习贯彻,全体党员干部要全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央的权威和集中统一领导,继续推进全面从严治党,扎实落实中央的决策部署,巩固和深化巡视整改成果,转变工作作风,为各项任务完成提供坚强的组织保障。

  北京市邮政管理局
相关文章