吉林省局召开《邮政普遍服务标准》及两个《规定》贯彻实施座谈会
  • 2009-11-20
  为贯彻落实《邮政普遍服务标准》、《邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定》和《邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务管理规定》,日前,吉林省邮政管理局组织召开贯彻实施会议。该局领导以及省邮政公司业务主管领导和相关部门负责同志参加了会议。会议对《标准》及两个《规定》的出台背景、实施意义和重点条文进行了解读,同时,就如何宣贯进行了座谈讨论并达成共识。该局刘英杰局长就如何贯彻落实提出四点意见:一是提高认识,加强领导,认真组织好《标准》和两个《规定》的学习、宣传和贯彻工作;二是邮政企业要坚持边学边改,认真按照《标准》《规定》组织开展服务工作;三是依照《标准》《规定》,着力解决影响邮政普遍服务水平的突出问题;四是严格执行两个《规定》的审批程序、流程,认真做好行政审批的申请受理工作。

  省邮政公司袁志杰副总经理就如何贯彻落实提出具体措施:一是按照省邮政管理局的要求,全面、深入、细致地做好《标准》和两个《规定》的学习和宣贯工作。立即向全省邮政企业印发单行本,组织全省班组长、支局长以上干部职工广泛深入学习,并把其作为重点内容在本周召开的全省邮政局长会议上进行传达贯彻,同时列入明年全省邮政职工培训计划;采取多种形式进行内外部宣传,利用网点、局所以及《吉林邮政报》、“吉林邮政在线”网站、“吉林邮政综合办公网”和“集团公司邮政综合办公网”三网一报进行分期、分批系列宣传。二是加强对照整改,在全省范围内组织开展《标准》达标活动。将达标工作列入明年工作计划,并作为工作重点进行贯彻落实。同时,研究制定全省《邮政普遍服务标准》达标工作实施方案,重点研究解决空白乡镇邮政局所投资补建、恢复开办邮政汇兑业务等问题,保证全省邮政普遍服务水平不降低、服务种类不减少,不折不扣地贯彻好、执行好、落实好《标准》和两个《规定》。
  吉林省邮政管理局






相关文章  

·巴西邮政推出SEDEX 12新型快递服务
·广东潮州局召开全市邮政业工作座谈会
·山东局召开全省邮政市场监管工作座谈会

谷尼内容管理系统http://www.goonie.cn 授权用户:http://www.spb.gov.cn