甘肃省局组织召开贯彻实施《邮政普遍服务》标准座谈会
  • 2009-11-24
  11月22日,甘肃省邮政管理局组织召开贯彻实施《邮政普遍服务》标准会议。该局领导及各处负责人、省邮政公司业务部门负责人和全省14个市州邮政局局长参加会议。
 
  会议对《邮政法》、《邮政普遍服务》标准的出台背景、重要意义、主要内容和主要条款变化进行了详细解读,对《邮政机要通信保密管理规定》、《邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定》和《邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务管理规定》进行了详细介绍,重点介绍了上述《规定》的审批程序、流程,要求邮政企业认真做好邮政营业场所和邮政业务的申请报告工作。
 
  该局张玉虎局长就如何贯彻落实工作提出要求:一是各邮政企业认真学习《邮政法》、《邮政普遍服务》标准和三个《规定》,深刻领会重要意义,自觉学法用法,坚持依法经营,依法维护企业利益,争取地方政府支持。二是邮政企业应按照标准的要求,强化管理、保证质量、规范服务,有效巩固和提升普遍服务水平,保障用户合法权益。三是坚持创新,在法律框架内规范经营,促进全省邮政业更好更快发展。参会人员结合甘肃实际,对《邮政普遍服务》标准中关于邮政设施设置、服务时限和邮件投递等标准进行了交流讨论,提出了各自的意见和建议。
  甘肃省邮政管理局






相关文章  

·巴西邮政推出SEDEX 12新型快递服务
·广东潮州局召开全市邮政业工作座谈会
·山东局召开全省邮政市场监管工作座谈会

谷尼内容管理系统http://www.goonie.cn 授权用户:http://www.spb.gov.cn