广东省局开展“五个一”法制宣传系列活动
  • 2009-12-08
  12月4日是全国法制宣传日,根据国家局和有关部门要求,广东省邮政管理局以“加强法制宣传教育,服务经济社会发展”为活动主题,以宣贯《邮政法》为活动主线,以“五个一”系列活动为载体,开展了形式多样的法制宣传活动。
 
  一是在局内开展一次法律知识竞赛活动。根据司法部、国务院新闻办和全国普法办开展“2009年百家网站法律知识竞赛”活动的要求,结合工作实际,组织局内人员参加网络活动竞赛。
 
  二是在局机关举办一次机关公务员学法考试。根据省委组织部等部门要求,于12月7日下午在局机关组织一次关于宪法、公务员法、行政诉讼法、行政处罚法、行政复议法、国家赔偿法、行政许可法、行政机关公务员处分条例等内容的集中、封闭考试,参考人员占局机关在编人员的80%以上。
 
  三是对地市邮政公司举办一次送《邮政法》上门活动。12月初,已对江门市邮政公司进行《邮政法》专题宣贯。
 
  四是对省内快递企业举办一次送《邮政法》上门活动。
 
  五是对全体执法队员进行一次行政执法专题培训。年内对三个办事处和广州执法队全体执法队员组织一次邮政行业行政执法专题培训,提高执法队员业务能力和执法能力。
  广东省邮政管理局






相关文章  

·河南鹤壁局开展“送法进企业”活动
·辽宁局开展春节期间寄递渠道安全检查
·湖北局会同省政府法制办开展省邮政条例立法调研

谷尼内容管理系统http://www.goonie.cn 授权用户:http://www.spb.gov.cn