国家邮政局在重庆召开贯彻实施邮政法促进行业发展专题调研会
  • 2009-11-23
 
  11月21日,国家邮政局副局长王渝次在重庆主持召开了“贯彻实施邮政法促进行业发展专题调研会”。图为会议现场。
 
  11月21日,国家邮政局副局长王渝次在重庆主持召开了“贯彻实施邮政法促进行业发展专题调研会”。会议对三年来邮政管理工作经验进行了总结,就当前邮政业发展面临的形势,2010年全面贯彻实施邮政法工作思路、工作重点和着力点等内容进行了重点研讨。并围绕推进行业发展,落实相关政策,抓好产业协同发展,提高行业管理水平以及地方立法工作等工作展开热烈讨论。重庆、浙江、湖北、吉林、云南、河南、江西等7个省(市)邮政管理局的领导及国家局相关人员参加了会议。

  王渝次副局长充分肯定了此次研讨会的成果,并提出四点意见:一是全面贯彻实施邮政法,重点要做好对邮政普遍服务的监督保障,监督的重点是服务网络和服务质量水平。二是按照鼓励竞争、促进发展的原则,引导快递企业建立现代企业制度,规范经营、管理和服务,推动快递服务上规模、上档次、上水平。三是要深化邮政改革,加强对重大问题的研究,提高依法行政水平,为实现邮政行业的又快又好发展做出应有贡献。四是要认真总结三年来邮政管理工作的经验,谋划好今后一段时期工作的思路,把邮政管理工作提高到一个新的水平。
  






相关文章  

·巴西邮政推出SEDEX 12新型快递服务
·美国邮政再次呼吁通过立法改善经营状况
·美国邮政“保效直邮营销”活动未达预期

谷尼内容管理系统http://www.goonie.cn 授权用户:http://www.spb.gov.cn