国家邮政局公开征集社会各界对(《快递服务》国家标准)的修改意见和建议
  • 2010-03-01
  为提升《快递服务》标准的科学性和执行力,进一步补充完善标准的有关内容,国家标准化管理委员会向国家邮政局下达了《快递服务》国家标准制定任务,主要包括基本术语、组织要求和服务环节三部分内容,并委托中国标准化研究院负责起草。目前,项目组在调查分析两年来行业标准实施情况的基础上,经过认真研究,补充了国际快递、代收货款等重要内容,细化了投递签收、无着快件处理等具体要求,完成了标准征求意见稿的编写。

  为保证标准的编写质量和水平,国家邮政局发文请各省(区、市)邮政管理局组织开展本地区的意见征集工作,要求各局将标准征求意见稿及编制说明转发给企业和用户代表,广泛征求各方意见。同时,国家邮政局在其政府网站(www.post.gov.cn)上刊登了标准征求意见稿及编制说明全文,公开征集社会各界对标准的修改意见和建议。

  欢迎各有关单位和个人踊跃提出修改意见和建议,并于3月31日前将修改意见或建议发送到电子邮箱:bz@post.gov.cn,或传真至:(010)88323071。
 
  






相关文章  

·巴西邮政推出SEDEX 12新型快递服务
·英皇家邮政调查称多数中小在线零售商预期今年销量将增长
·石家庄邮政局改造邮件撑袋架提高工作效率

谷尼内容管理系统http://www.goonie.cn 授权用户:http://www.spb.gov.cn