中国共产党成立90周年纪念封在京首发
  • 2011-07-01
 
图为全国人大常委会副委员长路甬祥、全国政协副主席黄孟复为中国共产党成立90周年纪念封揭幕。
 
 
图为交通运输部部长李盛霖在中国共产党成立90周年纪念封首发仪式上讲话。
 
图为国家邮政局局长马军胜主持中国共产党成立90周年纪念封首发仪式。
 
  国家邮政局、中国邮政集团公司6月30日在北京人民大会堂举行中国共产党成立90周年纪念封首发仪式,中共中央总书记胡锦涛同志为纪念封题写了“中国共产党成立九十周年”的题词,全国人大常委会副委员长路甬祥、全国政协副主席黄孟复为纪念封揭幕,交通运输部部长李盛霖讲话。中共中央宣传部副部长申维辰出席首发仪式。首发仪式由国家邮政局局长马军胜主持。中国邮政集团公司总经理刘安东介绍了纪念封的有关情况。

  李盛霖在讲话中说,中国共产党成立90周年纪念封的发行工作,得到了党中央的高度重视和亲切关怀,胡锦涛总书记亲自为纪念封题写了“中国共产党成立九十周年”的题词,意义深远,影响重大。他说,中国共产党成立90周年纪念封和不久前发行的中国共产党成立90周年纪念邮票,以一种特殊的方式,反映了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,展现了在中国共产党的领导下伟大祖国发生的翻天覆地的变化,承载了各族群众对中国共产党的无比热爱和对祖国美好未来的良好祝愿,这必将极大地鼓舞全国人民在全面建设小康社会的征程上奋勇前进。

  李盛霖说,中国共产党已经走过了90年光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就。新中国成立以来,特别是改革开放以来,在党的领导下,包括邮政在内的交通运输事业取得了巨大成就,走出了一条中国特色交通运输事业发展的路子,我们要以庆祝建党90 周年为契机,坚定永远跟党走的信念,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,求真务实,锐意进取,加快发展现代交通运输业,为建设有中国特色社会主义伟大事业做出更大的贡献。

  马军胜在主持仪式时表示,发行中国共产党成立90周年纪念封,是邮政部门表达全党全国各族人民庆祝党的90华诞的特殊方式,也是中央交给邮政部门的光荣任务。
 

  






相关文章  

·法国邮政总局正式发售蛇年纪念邮票
·太空邮局元旦发行新年纪念封
·中共历届领导人为纪念封题词

谷尼内容管理系统http://www.goonie.cn 授权用户:http://www.spb.gov.cn