首页>服务>纪特邮票计划审批

中国邮政集团公司:

  根据中央关于老一辈无产阶级革命家纪念邮票发行工作要求,以及你公司增加邮票发行计划的申请,国家邮政局决定于2013年增加发行《中国-东盟博览会》等三套纪特邮票。现通知如下:

  鉴于中国-东盟博览会是我国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西区政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会,在第十届博览会期间发行该选题邮票对于促进中国与东盟睦邻友好与合作共赢具有重要意义,同意于2013年增加发行《中国-东盟博览会》特种邮票1套1枚。发行日期为2013年8月15日。

  根据中央要求,2013年增加发行《韦国清同志诞生一百周年》纪念邮票1套2枚,邮票内容暂拟表现:1.长征中的韦国清;2.主政广西时期的韦国清。发行日期为2013年9月2日。增加发行《习仲勋同志诞生一百周年》纪念邮票1套2枚,邮票内容暂拟表现:1.陕甘时期的习仲勋;2.习仲勋同志在广东。发行日期为2013年10月15日。

  请据此抓紧开展相关工作。

  特此通知。

  国家邮政局

  2013年5月29日