首页>服务>纪特邮票计划审批

中国邮政集团公司:

  根据全国人大常委会和外交部、北京市人民政府来函商请,结合2014年纪特邮票发行计划总体情况,经研究,国家邮政局决定于2014年增加发行《全国人民代表大会成立六十周年》和《2014年亚太经合组织领导人非正式会议》2套纪念邮票。现就有关事项通知如下:

  全国人民代表大会是我国最高国家权力机关,成立于1954年9月15日。纪念和宣传全国人大成立六十周年,有利于展示我国人民代表大会制度的光辉历程、巨大成就、独特优势和重要经验。2014年增加发行《全国人民代表大会成立六十周年》纪念邮票一套2枚。经与全国人大常委会有关部门研究,邮票内容分别为:1.历史的选择,表现第一届全国人民代表大会第一次会议情景;2.光辉的历程,表现人民大会堂东门、国徽及“60”字样等。发行日期为2014年9月15日。

  经中央批准,我国将于2014年主办亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,此次会议是今年我国重大外交行动,有利服务国内经济发展和改革开放,树立良好国际形象。2014年增加发行《2014年亚太经合组织领导人非正式会议》纪念邮票一套1枚,发行日期为2014年11月10日。

  请据此抓紧开展相关工作。

 

  国家邮政局

  2014年5月16日