首页>服务>快递业务经营许可管理

  1.如何查询申请的相关要求?

  登录国家邮政局网站官网(http://www.spb.gov.cn/),然后在“办事服务”中选择“快递业务经营许可”,接着选择“申请指南”就可以查到许可申请的相关规定和要求;如要查询进度则选择“快递业务经营许可管理信息系统”,登录之后查询进度情况和审核意见。

  2.如何查询申请进度?

  登录国家邮政局网站官网(http://www.spb.gov.cn/),然后在“办事服务”中选择“快递业务经营许可”,接着选择“快递业务经营许可管理信息系统”,登录之后可在首页的许可申请审核情况查询进度,也可以进入信息填报页面,选择“申请进度查询”,查看具体进度及审核意见。

  3.企业注册后发现企业名称有错别字怎么办?

  未获得许可之前企业注册的名称无法更改,可使用正确的名称重新注册账号。

  4.申请许可的企业名称可带有XX分公司吗?

  申请许可的企业名称中不可含有XX分公司、XX营业部或者XX网点

  5.已经注册过账号,但是账号名或密码忘记怎么办?

  账号名或者密码忘记,可联系邮政管理部门进行查询账号或者重置密码。

  6.登录许可系统时,密码输错3次导致锁定怎么办?

  等待6小时账号自行解锁或联系邮政管理部门进行解锁。

  7.许可申请时,填写信息和材料是有特定的顺序吗?

  许可申请时,请根据许可申请书、股权结构、分公司(营业部名录)、子公司名录、加盟企业名录、材料清单顺序填写

  8.经营许可申请书如何打印?

  点击企业许可申请书,右上角有预览打印,打印之前请安装打印控件(需使用IE8或IE9浏览器)

  9.企业法定代表人是港澳台居民和外国公民,该如何填写?

  证件号码可填写护照等有效身份证件号码。

  10.股权结构中,统一社会信用代码(自然人身份证号)如何填写?

  若股东为公司,请填写公司的统一社会信用代码。若股东为自然人,请填写身份证件号码。

  11.许可申请流程提交后如何查看审批进度?

  许可申请流程提交后,可使用页面右上角“审批进度查看”功能。

  12.申请省内许可时,如何查询邮政管理部门的联系方式?

  登录国家邮政局网站官网(http://www.spb.gov.cn/),然后在“办事服务”中选择“快递业务经营许可”,接着选择“申请指南”,联系方式中有全国各省局的联系地址和联系电话。

  13、申请跨省、自治区、直辖市许可时,如何查询邮政管理部门的联系方式?

  业务咨询电话:010-88323114,010-88323247,业务咨询时间:“周一至周四每天下午1:30-4:30(法定节假日除外)。

  技术咨询电话:010-88323359

  14.如何领取快递业务经营许可证?

  许可审批核准之后,领取人应带上公司开具的委托书、领取人身份证复印件,申请材料纸质版全套(加盖公章)到国家邮政局行政许可受理办公室现场领取证书。