11月4日15时,国家邮政局市场监管司王丰司长就“充分准备、积极应对,认真做好快递业务旺季服务保障工作”接受国家邮政局网在线访谈,回答网民提问。
主题:

时间:
嘉宾:

地点:
充分准备、积极应对,认真做好快递业务旺季服务保障工作
2013年11月4日15时
国家邮政局市场监管司王丰司长
国家邮政局
图片 >>
背景资料 >>
 
安徽各市局多举措部署加强快递业务旺季服务安全保障工作
2013-10-09

  为确保业务旺季期间寄递渠道安全畅通,在安徽省邮政管理局的统一部署下,安徽各市邮政管理局积极谋划,采取有力举措,部署加强快递业务旺季期间服务安全保障工作。 

  安庆会同市安全生产委员会开展了市邮政业安全生产综合,派出三个督查组,分赴市区及各县(市)进行督查。督查组每到一处,深入听取当地安全生产检查情况报告,随后对企业进行抽查。从检查结果看,邮政企业和16家快递企业及经营场所的安全生产制度基本落实到位。针对个别企业消防、监控设施不到位情况,督查组现场提出意见,并责令其限期整改。 

  黄山局召开2013年业务旺季生产服务和安全工作动员会,通报了前一阶段全市快递企业监督检查情况,组织企业集中学习旺季服务相关制度规定,对旺季服务保障和安全生产工作进行了动员部署,并组织全市邮政、快递企业签订了《快递业务旺季服务和安全保障工作》责任书。 

  马鞍山局采取五项措施保障行业安全和服务规范。一是完善应急机制,要求企业完善应急预案,加大隐患排查,确保生产安全;二是加大检查力度,对全市快递企业网点进行全面检查,并联合市公安局、文化执法大队暗访相关企业,严防非法出版物流入寄递渠道;三是落实安全值守制度,督促企业做好值班安排;四是做好投诉受理服务,安排专人负责消费投、申诉;五是做好宣传提醒,通过新闻媒体,发布消费提示信息,加强宣传报道。 

  淮北局集中对行业安全生产进行了为期5天的全方位排查,以收寄验视制度执行、用户信息保护、安全设施运行、应急保障等为重点,共检查企业营业网点36个,对个别存在问题的,下达了整改通知书。 

安徽省邮政管理局
 
 
主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China
京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868