11月4日15时,国家邮政局市场监管司王丰司长就“充分准备、积极应对,认真做好快递业务旺季服务保障工作”接受国家邮政局网在线访谈,回答网民提问。
主题:

时间:
嘉宾:

地点:
充分准备、积极应对,认真做好快递业务旺季服务保障工作
2013年11月4日15时
国家邮政局市场监管司王丰司长
国家邮政局
图片 >>
背景资料 >>
 
上海局动员部署快递业务旺季服务与安全保障工作
2013-10-30

    为保障“双11”快递业务旺季期间的服务质量和水平,10月25日,上海市邮政管理局召开快递业务旺季服务与安全保障工作动员大会。上海市邮政管理系统全体人员以及全市16家重点快递企业总部和区域总部的负责人参加了会议。各企业在会上签订了《上海市快递企业业务旺季服务与安全保障工作责任书》,明确了工作责任和具体任务。

  会议宣读了关于做好全市“双11”等快递业务旺季服务和安全保障工作的通知,作出了六方面部署。一是提高思想认识,高度重视“双11”等快递业务旺季服务和安全保障工作,牢固树立大局意识,全力以赴做好本职工作。二是加强舆论引导,营造良好的快递服务氛围,发挥媒体渠道作用,及时发布消费提示,保障消费者知情权。三是完善各项制度,建立高效的快递业务旺季保障机制,包括责任追究制度、预警机制、信息安全运营预案、旺季运营机制、应急管理机制等。四是重视安全管理,严格执行有关安全管理制度,高标准做好旺季安全保障工作。五是重视信息安全,严防快递企业及从业人员泄露用户信息等违法行为。六是维护消费者权益,及时妥善处理消费者投诉,做好售后服务。

  会议同时强调,要不断提高认识,在“双11”来临前,抓紧做好应对,从11月5日起正式启动各项预案,在“双11”期间认真落实保障措施,做好预案演练、拉网排查、全体动员、指挥对接、情况互通、重点把守、社会助力、机动后援和纪律约束,确保万无一失。

  会议结束后,上海市6个邮政监管派出机构将召开辖区内邮政、快递企业会议,全方位动员部署。

上海市邮政管理局
 
 
主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China
京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868