11月4日15时,国家邮政局市场监管司王丰司长就“充分准备、积极应对,认真做好快递业务旺季服务保障工作”接受国家邮政局网在线访谈,回答网民提问。
主题:

时间:
嘉宾:

地点:
充分准备、积极应对,认真做好快递业务旺季服务保障工作
2013年11月4日15时
国家邮政局市场监管司王丰司长
国家邮政局
图片 >>
背景资料 >>
 
协力备战“双11” 两部门召开旺季服务宣传保障工作协调会
2013-10-29

  为全力确保“双11”业务旺季快递服务有序、平稳和安全进行,1025日,中国快递协会、国家邮政局新闻宣传中心分别就“双11”网购快递服务和快递业务旺季宣传保障工作,与快递企业和电商企业进行沟通协调。 

  在杭州召开的“2013年‘双11’网购快递服务动员会上”,国家邮政局市场监管司、中国快递协会负责同志分别对“双11”业务高峰期的工作进行了部署;菜鸟网络快递平台负责人对今年“双11”期间快件流量和流向进行了预测与分析,并就“双11”期间业务协调对接等方面的情况进行了介绍;快递企业汇报了“双11”业务旺季快递服务方案、人员、车辆、信息技术准备情况及需要协调解决的问题;快递企业和电商企业代表还就“双11”网购快递服务中共同关心的问题进行了互动交流。 

  在北京召开的“2013年度骨干快递企业新闻宣传工作会议”上,国家邮政局市场监管司、新闻宣传中心分别就2013年快递旺季服务和宣传保障工作方案和舆情沟通、宣传协作等内容进行了部署。参会骨干快递企业对媒体关注的热点问题的舆论导向、2014年行业报刊征订发行工作进行了深入研讨,并就旺季期间如何推广“最美快递员”评选活动发表了意见建议。 

 
 
主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China
京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868