为进一步强化党史、新中国史学习,近日,安徽省邮政管理局为局机关及安全中心全体党员干部职工讲授《弘扬井冈山精神 牢记邮政业初心使命》专题党课。

  党课围绕“学习党史、新中国史的重大意义”“忆井冈山培训”“井冈山三问”三个部分展开,通过设问的方式,回答了“为什么秋收起义部队选择在井冈山建立革命根据地”“为什么井冈山红色政权在当时极端困难的情况下能够存在、发展乃至不断壮大?”“为什么井冈山能成为中国革命的摇篮、走向胜利的起点”这三大问题,清晰地阐释了井冈山革命斗争时期的光辉历史和走向胜利的根本原因。党课站位高、干货多,是一堂生动的历史课,也是一堂思想政治课,更是一堂心灵洗礼课。

  安徽局强调,一要缅怀革命先烈、传承红色基因,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,把学习党史、新中国史学习纳入长效机制,常抓不懈;二要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产党人的理想信念,时刻牢记“人民邮政为人民”的初心使命;三要在当前面临系统困境、行业发展瓶颈的情况下,发扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,保持高昂的革命斗志,凝心聚力、攻坚克难,不断推进全省邮政业快速稳定高质量发展。