2月10日10时,福建省邮政管理局局长揭光武就“解读《福建省邮政普遍服务保障办法》”接受国家邮政局网在线访谈。
主题:

时间: 嘉宾:

地点:
解读《福建省邮政普遍服务保障办法》
2017年2月10日上午10时
福建省邮政管理局局长揭光武
福建省邮政管理局
图片 >>
背景资料 >>
 
《福建省邮政普遍服务保障办法》列入省政府立法计划
2016-01-04

  近日,《福建省人民政府2016年立法计划》正式印发,《福建省邮政普遍服务保障办法》列为省政府规章制定项目,预计2016年内出台,进一步完善了省邮政业法规体系。

  2015年初,福建省邮政管理局在完成《福建省邮政条例》、《福建省促进快递业发展办法》立法工作的基础上,启动了《福建省邮政普遍服务保障办法》的立法工作,着力构建“一体两翼”的省邮政业法规体系。省政府立法部门对邮政立法工作给予大力支持,省政府法制办先行开展立法调研,充分了解行业发展情况,听取有关方面的立法意见和建议。

  福建局表示,将按照省政府2016年立法计划,加快推动《福建省邮政普遍服务保障办法》各阶段立法工作进程,争取尽快提交省政府常务会议审议并出台实施,为省邮政业发展创造良好的法治环境。

福建省邮政管理局
 
 
主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China
京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868