2月10日10时,福建省邮政管理局局长揭光武就“解读《福建省邮政普遍服务保障办法》”接受国家邮政局网在线访谈。
主题:

时间: 嘉宾:

地点:
解读《福建省邮政普遍服务保障办法》
2017年2月10日上午10时
福建省邮政管理局局长揭光武
福建省邮政管理局
图片 >>
背景资料 >>
 
福建省政府工作报告提出大力发展现代物流业
2017-01-23

  1月18日,福建省第十二届人民代表大会第五次会议召开,省长于伟国在会上做省政府工作报告。报告继续重视省邮政业发展,明确指出要大力发展现代物流业,完善支持物流业发展的用地政策,健全城乡物流配送网络,加快发展冷链物流体系。此外,报告还提出扩大先进制造业和现代服务业项目投资,建立与国际投资贸易通信规则相衔接的制度体系,培育跨境电商、冷链物流等重点业态,推进闽台深度融合,提升“三通”服务水平。

  2016年以来,省政府加大对省邮政业的扶持力度,支持出台《福建省邮政普遍服务保障办法》,2017年3月1日起施行。鼓励《关于支持快递业加快发展的七条措施》落地实施,到位专项扶持资金2000万元,支持《项目申报指南》,下达专项资金450万元。批准《邮政管理机构支持福建经济建设工作经费补助办法》,并实现经费补助常态化等,利好政策频频出台,行业发展后劲十足。

  福建省邮政管理局表示,将认真贯彻省政府工作报告精神,充分发挥“闽七条”的政策利好,用好用足补助资金与政策,加快行业供给侧结构性改革,引导企业主动挖掘现有政策红利,促进政策落实。抓好行业“十三五”规划实施,用好《福建省邮政普遍服务保障办法》,推进标准贯彻落实,深化“放管服”改革,加快融入并衔接现代综合交通运输体系,大力发展跨境寄递服务,促进邮政、快递服务与关联产业协同发展。充分发挥“21世纪海上丝绸之路”核心区及对台交流合作先行区的优势,大力发展对台海运快件业务。落实金砖国家领导人第九次会晤和党的十九大等重大活动期间寄递渠道安全管理工作,推进实名收寄综合监管系统建设与应用等,为实现全省邮政管理工作再上新台阶作出更大的贡献。

福建省邮政管理局
 
 
主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China
京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868