今年11月,浙江省邮政业同时面临首届中国国际进口博览会、第五届世界互联网大会、首届联合国世界地理信息大会、“枫桥经验”纪念大会的寄递安保工作和“双11”旺季服务保障工作。浙江省邮政管理部门全体上下同欲、勠力同心,发扬实干苦干、持续奋战的精神,做到统筹管理、精细管理,强化督导检查、沟通协调,于日前圆满完成了各项任务,真正实现了在高密度安保服务中的“打一仗进一步”,副省长高兴夫也专门批示对邮政管理工作予以充分肯定。

  一是落实全省一盘棋打“联动仗”。按照统一部署,浙江省、市、县三级邮政管理部门相继成立重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作领导小组,由主要负责人挂帅,统筹指挥活动期间寄递渠道安全服务保障工作。全省建立起了省局、市局、企业三方联动和政府、协会、企业三维互动的保障机制。同时,省局制定下发《近期重大活动期间全省寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确四个重大活动期间的目标任务、时间节点、工作职责、具体措施和要求。浙江局还每日印发《安全生产督查简报》(增刊),及时发现和梳理问题,通报各市局开展重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作情况分析,研判可能存在的安全风险隐患,消除管理盲区,补齐服务短板。各市局领导均靠前一线指挥,实行24小时值班值守制度,坚持每日监测分析、每日通报行业安全情况。二是强化综合监管打“合成仗”。浙江局联合省公安厅等部门印发了《关于做好近期重大活动期间全省寄递渠道安全服务保障工作的通告》,并印制了20000份通告海报进行张贴,形成寄递安全的浓厚氛围。省市县三级邮政管理人员单独或会同公安等部门,深入企业开展联合督查,实地检查企业安全制度落实情况和及时掌握业务量变化。加强对重点电商、快递企业和重点部位的动态跟踪,协调推进错峰落实。经过多次历练和推广学习,目前全省已形成了多部门合力保安全的固定机制,在此次高密度寄递安保服务中发挥了重大作用,获得了各地对全省重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作的支持。重大活动期间发往浙江的邮件、快件全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检等制度,逐一加盖或黏贴验视戳记和安检标识。11月以来,全省邮政管理部门已累计出动执法检查5203人次,检查企业、网点2180家次,查处违法行为13起,查获管制器具、枪爆物品、危化品及其他禁寄品1083件,切实将隐患堵截在了寄递渠道之外。三是注重精细对接打“主动仗”。按照保安全和保畅通“两手抓,两手都要硬”的要求,浙江局督促各寄递企业提前做好了旺季备战工作,主动与电商平台和电商经营户加强对接,开展业务流量流向预测,在此基础上,加强保障能力临时储备,做好应急预案,多渠道招收一线揽投、客服等工作人员,增加分拨处理设备、配送车辆,扩大分拨场所面积。“双11”备战前,全省寄递网络最大日处理能力已达到1亿件,能够基本满足旺季期间快件处理需求。旺季期间,针对快递企业因业务量剧增可能导致快件投递延误、丢损等服务质量问题,分别增加工作人员,延长工作时间,认真受理、妥善处理消费者申诉,指导企业及时处理消费者服务问题,切实维护消费者合法权益。

  浙江局表示,下一步将进一步做好旺季服务保障,邮政业服务民生7件实事,打好邮政业三大攻坚战等重点工作,确保今年各项任务的圆满完成。