首页>机构>刘君>图片集锦

9月14日,交通运输部部长李小鹏到国家邮政局调研。图为李小鹏在马军胜局长陪同下了解邮政业安全监管信息系统运行情况。

  9月14日,交通运输部部长李小鹏到国家邮政局调研,并与局领导班子进行座谈。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实好国务院关于促进快递业发展的若干意见,加快推进供给侧结构性改革,坚持创新发展,保障寄递安全,进一步推进邮政公共服务均等化,让人民群众在交通运输发展中有更多获得感。

  在听取了国家邮政局党组书记、局长马军胜的工作汇报后,李小鹏指出,国家邮政局党组团结带领全行业广大干部职工忠诚履职、攻坚克难,行业改革发展取得重要突破,邮政普遍服务水平显著提升,邮政快递服务迅猛发展,行业安全发展水平不断提升,在国民经济中发挥着越来越重要的作用。

  李小鹏强调,邮政业是现代服务业的关键产业,是推动传统流通方式转型、促进消费升级的现代产业,是物流领域的先导产业。希望国家邮政局在现有的基础上,再接再厉、继续奋斗。

  一是要坚持创新发展,加快推进行业转型升级。要积极激发市场主体活力和创造力,不断创新商业模式、服务形式和管理方式,更好地融入并衔接现代综合交通运输体系,更好地服务大众创业、万众创新,更好地满足人民群众日益增长的寄递需求,更好服务国民经济和社会发展。

  二是要坚持人民利益至上,千方百计做好邮政基本公共服务。要坚决贯彻落实党的十八届五中全会“坚持普惠性、保基本、均等化、可持续方向,提高公共服务共建能力和共享水平”的要求,构建覆盖城乡、惠及全民、功能集成的普遍服务体系,让邮政改革发展成果更多更好地惠及人民群众。

  三是要坚持安全第一,全力以赴保障寄递安全。要把安全发展放在首要位置,高度重视、清醒认识,牢固树立底线思维和红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,进一步健全制度机制,全面强化企业安全生产主体责任、政府监管责任和用户安全用邮责任,不存空白、不留死角,全力保障寄递渠道安全。

  马军胜表示,邮政管理全系统要认真学习、深刻领会、坚决落实李小鹏部长的重要指示,进一步增强使命感、责任感,推动行业转型升级,加快行业发展,特别是要按照中央要求,在构建综合交通运输体系中发挥邮政业应有的作用。

  国家邮政局党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君、邢小江出席会议。交通运输部机关和国家邮政局有关司局负责同志参加会议。

附件1: U020160914719496019017.jpg