首页>机构>王梅>图片集锦

图为国家邮政局代表团与斐济公共企业部会谈现场。

  应斐济共和国公共企业部邀请,国家邮政局副局长王梅率代表团于3月23日至25日访问斐济,分别与斐公共企业部和邮政企业就两国的行业发展、管理体制、普遍服务及进一步促进双方在国际邮政组织和跨境电子商务等多领域的交流合作进行了会谈。

  会谈中,王梅感谢斐公共企业部和邮政企业为国家邮政局代表团来访所做的充分准备和热情接待。她表示,斐济是最早同中国建交的太平洋岛国。中斐双方高层交往频繁,战略伙伴关系不断向前发展,为两国邮政的交流合作奠定了良好的基础。她指出,中方愿意与斐方在亚太邮联和万国邮联框架下就重大国际邮政事务加强相互沟通和支持,愿意以中国政府提出的“一带一路”倡议为契机进一步推动两国邮政企业在跨境电子商务等多领域的务实合作,为客户提供更好的用邮体验,促进两国邮政业的共同发展。

  斐方欢迎王梅副局长一行的到访,并表示斐一贯重视与中国在邮政领域的友好合作。斐济是一个美丽岛国,陆地面积不大,资源丰富,地处南太平洋枢纽位置。在当前传统邮政业务急剧下滑,跨境电子商务迅猛发展的背景下,斐方希望能够学习借鉴中国邮政业的发展经验,发挥自身资源优势和区位优势,推动中国与斐济及其他南太平洋岛国在邮政领域的合作,尤其是在跨境电子商务方面。

  双方还就两国邮政市场准入、快递业发展、绿色邮政和人才建设等问题交换了意见。代表团应邀参观了斐济邮件处理中心等邮政设施,对斐济邮政市场的运营情况进行了调研。

  国家邮政局办公室(外事司)、江西省邮政管理局和海南省邮政管理局等人员陪同访问。