首页>机构>王梅>图片集锦

  6月30日,国家邮政局召开“两学一做”优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织表彰大会,表彰局机关和直属单位在“两学一做”学习教育中涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。局党组书记、局长马军胜要求全系统广大党员要时刻铭记党员身份,进一步强化党员意识,发挥党员作用,彰显党员形象,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高机关党建科学化水平,为推进邮政业改革发展提供坚强的政治和组织保证。局党组成员、副局长王梅宣读表彰决定,局党组成员、副局长刘君出席会议,局党组成员、副局长、机关党委书记邢小江主持会议。

  马军胜指出,党的十八大以来,国家邮政局党组在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,认真落实全面从严治党要求,坚持把党的建设摆在特别突出的位置,两手抓两手硬,以伟大工程建设促进伟大事业发展,以伟大事业发展巩固伟大工程建设,为推动邮政业改革发展提供了坚强的政治和组织保证。特别是今年以来,坚持问题导向,注重固强补弱,扎实推进“两学一做”学习教育,党内政治生活进一步严格规范,基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,党员队伍的先锋模范作用得到较好发挥。

  马军胜强调,当前正处在全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的决胜期、转型提效的攻坚期、由大到强的加速期,行业面临成长蝶变、脱胎换骨的重大战略机遇。全系统各级党组织和广大党员要按照党中央的决策部署,大力加强自身建设,不断强化“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照“四讲四有”“四个合格”要求,始终保持奋发有为的状态、勤恳务实的作风、创先争优的干劲,奋力开创邮政业改革发展和党的建设的新局面。

  一要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,进一步坚定理想信念。要不断强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的清醒人、明白人。要做到对党绝对忠诚,把中央号令作为我们一切行动的指南,坚决贯彻局党组的决策指示和机关党委的部署要求,切实肩负起领导行业发展的历史重任。要自觉加强党性修养,强化党章意识,履行党员义务,加强道德修养,坚守做人底线,保持清廉本色。

  二要把抓好党建促发展作为基本出发点,进一步围绕中心服务大局。要围绕推动邮政业改革发展凝聚力量,自觉把党建融入中心工作,把思想和行动统一到党中央和局党组的决策部署上来,强化责任担当,主动担当作为。要围绕以人民为中心的发展思想推动落实,以邮政业更加贴近民生7件实事为牵引,带动践行“人民邮政为人民”的宗旨。要在破解发展难题上建言献策,机关党员干部要认真研究新形势,加强调查研究,找到攻坚克难的新思路、新方法、新举措,以重点问题研究解决带动行业整体发展。

  三要把强化责任担当作为重要保证,进一步改进作风不辱使命。要有以上率下之为,勇于担当之为,求真务实之为,善抓落实之为,以党中央指示要求和局党组决策部署为方向,聚焦问题抓落实,围绕工作强创新,严制度、重程序、讲规矩,既要“马上就办”,又要“一抓到底”,坚持一张蓝图干到底。

  四要把“严实硬”和“较真、务实、从严、共进”作为基本要求,进一步营造良好政治生态。要压实“两个责任”,严明纪律规矩,严格执纪问责,进一步强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的主责主业意识,切实把抓好党建作为最大政绩,不忘初心,不辱使命,不负重托,为实现“两个一百年”奋斗目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,4名受表彰的先进个人代表作了典型发言。

  局机关全体党员,局机关各司室和直属单位党支部(党总支)全体委员,离退休干部代表以及受表彰人员参加了会议。

附件1: U020170630659406010586.jpg